Ricardo Ten gana también la prueba en línea y completa un doblete dorado

El valenciano sigue adrandando su leyenda, que podría alargarse hasta Los Ángeles 2028

EFE

Madrid | 27.09.2024 15:52

Ricardo Ten gana también la prueba en línea y completa un doblete dorado | Agencia EFE

El multimedallista paralímpico valenciano Ricardo Ten se impuso este viernes en la prueba en línea de la categoría C1 Individual y completó así un doblete dorado en los Campeonatos del Mundo de Ciclismo y Paraciclismo que se disputan en Zúrich (Suiza)

Como en la crono el pasado martes, el valenciano logró el oro por delante de Zbigniew Maciejewski, si bien en esta ocasión Ten no se impuso con la autoridad de la crono sino en un agónico sprint en el que el corredor polaco le exigió al máximo.

Ambos completaron el recorrido de 62,7 km, sobre un circuito con un repecho en medio al que los corredores dieron diez vueltas, en un tiempo de 1 hora, 37 minutos y 45 segundos y una velocidad media de 38,486 k/hora.

A 4.05 llegó un grupo de cinco unidades en el que se llevó el bronce el alemán Pierre Senska superando en el sprint al brasileño Carlos Alberto Gomes Sores, cuarto, y al neerlandés Andre Wijnhoud, tercero en la crono y esta vez quinto.

También disputaron su prueba, la C2 individual, Maurice Eckhard y Luis Javier Arcega, que fueron sexto y séptimo la contrarreloj. Este viernes acabaron decimocuarto y noveno, respectivamente.