Del 12 al 18 de febrero se pone en marcha la tercera edición de 'Pastel y Café. La semana más dulce' que ofrecerá deliciosas tartas y pasteles caseros acompañados con café, té o infusión a precios que oscilan desde 3,50 a 6,00 euros. El evento ha sido presentado por el presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (APYMECO), José Ignacio Pastor, junto a la concejal de Turismo y Hostelería, Rosario Martínez, a quienes ha acompañado la directora del Centro de Turismo de Torrevieja, Alicia Arenas.
Son diez los establecimientos asociados que ofrecerán, desde tartas famosas como Red Velvet, San Marcos, muerte por chocolate, hasta recetas más tradicionales como la tarta de queso, de manzana, tiramisú a otras de sabores más novedosos como Pastel Paris-Brest, Milhoja de crema de vainillas, etc…
Establecimientos participantes
· Mr. Cover Lab
· Jax
· Restaurante La Mata 'Felisa'
· Hotel La Laguna
· Restaurante Las Columnas
· La Cantina Food & Drinks
· Delicious Bakery Torrevieja
· Bianco Sea Emotion
· Hb Torrevieja
· Restaurante Paseo Beach
Concurso de croquetas
El presidente de la Asociación, José Ignacio Pastor, ha anunciado otra de las novedades que se han incluido en el Calendario de actividades 2024. En su afán de fomentar la participación de sus asociados, ha creado el Concurso de Croquetas al gusto, que se realizará el jueves 4 de abril en el CdT de Torrevieja, previo a la actividad 'Croqueteando por Torrevieja', que tendrá lugar del 13 al 19 de mayo, con premios en metálico y en producto, que aportará la empresa patrocinadora Comercial Roldán. Habrá un premio de 1.000 euros para el primer clasificado, 500 euros para el segundo y un tercero compuesto de un lote de productos de Comercial Roldán. Con esta iniciativa esperan incrementar la participación de los asociados en las actividades que organiza la asociación a lo largo del año.
La Concejal de Hostelería y Turismo, Rosario Martínez, ha expresado el respaldo que el Ayuntamiento ofrece a la Asociación en todas las acciones que lleva a cabo para el beneficio del sector de la hostelería y, el compromiso de seguir apoyando y promoviendo iniciativas "que contribuyen al desarrollo y fortalecimiento del sector de la hostelería".