deportes vega baja (27/02/2024)

Torrevieja celebró con éxito su Medio Maratón con al marroquí Hichan Sigueni como vencedor

La prueba organizada por el Club Atletismo Torrevieja contó con cerca de 1.500 inscritos y tuvo como vencedora en la categoría femenina a Marta Belmonte

Onda Cero Vega Baja

Vega Baja | 27.02.2024 13:55

El Medio Maratón y 5K de Torrevieja tuvo lugar en la mañana del domingo 25 de febrero, organizado por del Club Atletismo Torrevieja, en colaboración con la Concejalía de Deportes y el asesoramiento del ex marchador internacional Luis Corchete. La prueba fue todo un éxito tanto de organización como de participación, ya que este año se ha aumentado un 30% con respecto al año pasado el número de inscripciones, que se ha situado en cerca de 1.500. De ellos, 629 alcanzaron la línea de meta en el medio maratón y 593 en la carrera de 5 kilómetros.

En cuanto al medio maratón, el ganador absoluto fue el marroquí Hichan Sigueni, seguido de Pablo Bautista Rovira y el también marroquí Elmissouf Abdermayd que fue tercero en la general. En la categoría femenina, la vencedora fue Marta Belmonte Molina, seguida de Neus Mas Manchón y Alexandra Tondeur que completaron el podio.

Con respecto a la carrera de 5K, los tres primeros clasificados de la general fueron Alejandro Juan Torres, Jorge Mateu y Álvaro Martínez. El podio femenino lo encabezó Camila Paracchina, seguida de Sandra Hervás que fue segunda, y de Etel Joves que fue tercera.