Y hemos podido conocer el gran trabajo que se está realizando para llevar este delicado fruto hasta todos los rincones del mundo. Para ello hemos hablado con Mario Berná, productor de brevas y recién elegido agricultor del año por ASAJA, también hemos hablado con
El presidente de la Asociación de Productores Breva de Albatera, Juan de Dios Santos, ha subrayado que “siempre ha sido tradicional y la recogida se hacía en familia, hoy los tiempos han cambiado y vimos que podíamos hacer una apuesta de futuro y nos pusimos a trabajar”.
“Posiblemente, a través de este fruto estemos creando muchos puestos de trabajo tanto directos como indirectos y con un valor añadido de nuestra breva colar, estamos introduciéndola en el mercado europeo donde está teniendo mucha aceptación, por su excelente sabor y por ser rica en propiedades”
También hemos hablado con la concejala de Agricultura, Amparo Pérez, que ha anunciado que “el próximo fin de semana, del 11 al 13 de junio tendrán lugar las III Jornadas Gastronómicas de la Breva de Albatera donde se podrán degustar tanto platos como bebidas elaboradas con este fruto en distintos establecimientos de la localidad que anunciaremos en los próximos días”.
La madrina de la Breva de Albatera 2021, la cocinera, Blanca Mayandía, ha estado también con nosotros en el programa, encantada de promocionar un producto espectacular como la breva de Albatera.