El medio año festero se celebrará en dos fines de semana: el 24, 25 y 26 de febrero y el 3, 4 y 5 de marzo y en el habrá algunas novedades, así lo ha destaco Pedro Rael: “El viernes 24 se inaugurará el recinto festero, situado en el Parque Unión Musical La Aurora. Esa misma noche habrá un pasacalles festero y un DJ en el parque. El sábado 25 se celebrará la tradicional ruta del tapeo de 12:00 a 16:00 horas, además habrá tar-deo en el recinto festero hasta la madrugada, en el que nos visitarán a las 16:30 Aire Puro, a las 19:30 Señor Aliaga y a las 21:00 un DJ. El domingo 26 en el recinto festero habrá tapeo y tardeo. El siguiente fin de semana, los bares seguirán ofreciendo sus tapas en sus locales”.
Este año, Albatera cuenta con la participación de 15 de sus locales, que cada uno rea-lizará dos tapas: El Jardín, Los Carmonas, Hangry by Tario, La Boquería, La Gruta del Café, Nuevo Toñi, Diamond, La Traviesa, El Irlandés, Al Alba, Oro Gran, Mubala, Casa Pepe, Vegacatering y Shadow´s.
Ana Serna ha agradecido la voluntad de todos para que “esto, después de 15 años, siga siendo una de nuestras costumbres más esperadas y deseadas, por dos razones, da vida y alegría al pueblo y nuestros locales de hostelería se benefician de esta fiesta, una fiesta que ya ha traspasado las fronteras de Albatera, pues la disfruta mucha gente de pueblos vecinos”.
“Es muy importante este tipo de eventos para la hostelería, y más a día de hoy, que es uno de los sectores que se ha visto más afectado a causa de la pandemia. Desde el equipo de gobierno, en el inicio de la pandemia, derogamos la tasa de ocupación de vía pública para ayudar al sector, siendo actualmente de los pocos municipios de Ali-cante que lo mantienen, y así seguirá siendo”, continua la alcaldesa.
Tras la presentación, se anunció las tapas ganadoras de la XIV Ruta del Tapeo y del Gyn Tonic:
1º Dublín por su Mortero Mechado
2º Hyngry by Tario por su tapa de croqueta de gamba roja
3º Casa Pepe por la tapa El Español
El Gyn Tonic ganador fue Gym Moro por El Jardín
Y por último, el ganador del pasaporte de la ruta ha sido José Antonio Martínez, quien ha ganado un premio de 50 euros.
Tras esto, el chef degustó cada una de las tapas presentadas para puntuarlas, una pun-tuación que descubriremos más adelante: “Tenéis un gran nivel, todas las tapas pre-sentadas están espectaculares. Seguid así que el pueblo se beneficiará de ello”, ha ex-presado Filomeno Adsuar.
“Estoy muy orgullosa de la alta participación de locales y animo a todo el pueblo de Albatera y nuestros vecinos a que vayan a todos los locales para probar sus tapas, cado uno ofrece su especialidad. Somos un pueblo con una gran gastronomía y un carácter muy festivalero. Una vez más mostraremos lo que es Albatera, que entre todos la ha-cemos grande”, ha concluido la alcaldesa Ana Serna.