BREVA DE ALBATERA

El chef y pastelero Dani Álvarez apadrina la recogida simbólica de la breva en Albatera

El municipio celebra hasta el 2 de junio la sexta edición de las jornadas gastronómicas con el producto autóctono de la localidad como protagonista

Pedro J. Llorach

Albatera |

El reconocido chef y maestro pastelero Dani Álvarez ha sido el protagonista de la recogida simbólica de la breva en el municipio de Albatera. Al acto han asistido la alcaldesa de la localidad, Ana Serna; el presidente de la Generalitat, Carlos Mazón; la Consellera de Agua y Medio Ambiente, Salomé Pradas, y el presidente de la Diputación de Alicante, Toni Pérez, a quienes ha acompañado Mario Berná como presidente de la Asociación de Productores de la Breva de Albatera. ç

Durante estos días se llevan a cabo diferentes actividades en varios ámbitos para dar a conocer este fruto que ha recordado la etapa de Dani Álvarez, quien ha calificado de "difícil" que un postre con breva pueda superar al producto con el que ha sido elaborado.

Tanto Carlos Mazón como Toni Pérez han elogiado la calidad de la breva de Albatera y la importancia que tiene para esta localidad como seña de identidad.