OLLA DE LA PLANA

Cuatro estrellas Michelin han inaugurado en Vila-real las Jornadas de la Olla de la Plana

Esta tarde, las actividades continuarán con el Concurso Nacional Olla de la Plana Premio Pasqual Batalla, seguido de la degustación popular, con la preparación de 1.500 raciones de olleta.

Alicia Llop

VILA-REAL |

Participantes en la Cocina en Vivo en el teatro Tagoba de Vila-real.
Participantes en la Cocina en Vivo en el teatro Tagoba de Vila-real. | Ayuntamiento de Vila-real

El investigador gastronómico, Sergio González, ha abierto las ponencias de la mañana y después ha sido el turno de los chefs con estrella Michelin: Xabier Goikoetxea (Restaurante Oria), Vicky Sevilla (Restaurante Arrels), Elio Rodríguez (Restaurante Ferpel Gastronómico) y María José Martínez (Restaurante Lienzo).

Finalmente, el chef Pepe Rodríguez, presentador de MasterChef, no ha podido ejercer de maestro de ceremonias por un problema de salud.

OLLA POPULAR

Entre las actividades previstas para esta tarde destaca la elaboración de la olleta popular. Este año se prepararán 1.500 raciones de olleta que se podrán degustar, junto con las 400 raciones que aportan los diferentes locales participantes, por un precio solidario de 2 € la ración. Una recaudación que se entregará íntegramente a la asociación Aludme, que recauda fondos para la investigación de un tratamiento contra la distonía.

JORNADAS GASTRONÓMICAS

Además, durante todo el mes de noviembre, el público podrá disfrutar de los menús de olla de la Plana en los 18 restaurantes que participan en las jornadas: Al d’Emilio, Asador Torrehermosa, Bárbaro, Birbar, Bocatería Lluïsos, Booncata, Casa Silvestre, Defeli, El Cantó, El Casino Restaurante, El Ceramista Restaurante, El Cortijo, El Faro, El Miso, El Raval Restaurant, Els XIII, Los Maños y Nu.