PREMIOS ESPIGA

Los Premios Espiga Cava se entregarán en Badajoz en la I Feria Agroalimentaria de Caja Rural de Extremadura en octubre

Las bases de estos Premios recogen que las bodegas podrán entregar las fichas de inscripción de sus candidatos hasta el próximo 13 de septiembre, mientras que la admisión de las muestras finalizará el día 19.

Redacción

Badajoz | 03.09.2024 14:10

Los Premios Espiga Cava se entregarán en Badajoz en la I Feria Agroalimentaria de Caja Rural de Extremadura en octubre
Los Premios Espiga Cava se entregarán en Badajoz en la I Feria Agroalimentaria de Caja Rural de Extremadura en octubre | Caja Rural

Los IX Premios Espiga Cava de Almendralejo se entregarán en esta edición durante la I Feria Agroalimentaria que Caja Rural de Extremadura celebrará en la Institución Ferial de Badajoz (Ifeba) del 17 al 20 de octubre, con lo que se añade "un atractivo más a este evento que ya cuenta con numerosas y diversas actividades programadas".

Cabe destacar que Las bases de estos Premios recogen que las bodegas podrán entregar las fichas de inscripción de sus candidatos hasta el próximo 13 de septiembre, mientras que la admisión de las muestras finalizará el día 19.

El concurso contará con tres categorías, como es la Categoría 1 - Cava de Guarda (Brut Nature, Extra Brut y Brut); la Categoría 2 - Cava de Guarda (Extra Seco, Seco, Semi-Seco y Dulce), y Categoría 3 - Cava de Guarda Superior, que será Reserva (Brut Nature, Extra Brut, Brut, Extra Seco, Seco, Semi-Seco y Dulce) y Gran Reserva y Paraje Calificado (Brut Nature, Extra Brut y Brut).

Las distinciones realizadas para cada categoría serán Espiga de Oro, Plata y Bronce, además de Gran Espiga para el cava que consiga la mejor puntuación entre todos los participantes, según informa Caja Rural de Extremadura en nota de prensa.

El jurado estará compuesto por catadores de reconocido prestigio, que probarán los cavas bajo el sistema "cata a ciegas". La cata final se realizará el 4 de octubre.

Las bases completas se pueden consultar en: https://www.crextremadura.com/premiosespigacrext.

Productos estrella

El Premio Espiga Cava de Almendralejo se une a el IV Concurso de Cocina y Gastronomía Ternera de Extremadura IGP y al XVII Concurso de Cocina Premio Espiga Corderex y a la VI Edición de los Premios Espiga Queso DOP en la I Feria Agroalimentaria de Extremadura, que está llamada a ser el gran escaparate de los mejores productos de nuestra tierra.

Con esta nueva edición de los Espiga Cava, Caja Rural de Extremadura reafirma su apuesta por estos vinos dorados con Denominación de Origen elaborados en la capital de Tierra de Barros, de una calidad cada vez más reconocida fuera de Extremadura.

¿Conoces el canal deOnda Cero en WhatsApp?

Únete ahora