Cáceres

Gran Casar, reconocido como mejor queso de España, presenta su nueva imagen de marca

La empresa extremeña Quesos del Casar participa esta semana en los 33ª World Cheese Awards

Vicente Pozas

Cáceres | 03.11.2021 13:16

Gran Casar, reconocido como mejor queso de España, presenta su nueva imagen de marca
Gran Casar, reconocido como mejor queso de España, presenta su nueva imagen de marca | Queso Gran Casar

‘Gran Casar’, el mejor queso de España presenta esta semana su nuevo ‘traje’, a la altura del Premio Especial Alimentos de España y Premio Queso Madurado de Oveja que ha otorgado este año el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

La empresa extremeña Quesos del Casar participa a partir de mañana, 3 de noviembre, en el International Cheese Festival, que se celebra en Oviedo (Asturias), donde, además, ‘Gran Casar’ competirá en la 33ª edición de los World Cheese Awards para lograr convertirse en el mejor queso del mundo.

‘Gran Casar’, que está incluido en la Denominación de Origen Protegida (DOP) ‘Torta del Casar’, ha recogido en los últimos 20 años un buen número de premios que reconocen su elevada calidad. Pero cada galardón también pone de relieve el trabajo de una empresa familiar que, con una trayectoria de más de 35 años, ha centrado su esfuerzo en la innovación y en ofrecer a sus clientes y consumidores los mejores productos.

En este sentido, sirve como ejemplo que el queso extremeño ‘Gran Casa’ ha obtenido recientemente el sello European Vegetarian Union V-Label.eu que lo certifica como apto para dietas vegetarianas en toda Europa.

Asimismo, en el proceso de mejora de los estándares de calidad, Quesos del Casar ha invertido en los últimos años en la reforma de sus instalaciones y en la implantación de la norma IFS Foods con el objetico de conseguir producir quesos de gran calidad sin perder ninguna de sus cualidades organolépticas.

Datos sobre la empresa

Quesos del Casar es una empresa líder en Extremadura y tiene una penetración del 40% en el mercado nacional y del 7% en exportación a distintos destinos internacionales.

Fue la primera quesería con registro sanitario en Casar de Cáceres y participó activamente en el desarrollo de la denominación de origen. En la actualidad transforma más 5 millones de litros de leche de cabra y oveja, lo que supone un millón de kg al año. Cuenta con unas modernas instalaciones de 3.000 m2 que se inauguraron en 2014. Emplea a 40 trabajadores de la comarca de forma directa y a más de 30 de forma indirecta.

Su preocupación por la mejora de la calidad la ha llevado a desarrollar un proyecto, financiado por el CEDETI, que ha supuesto una inversión de 260.000 euros.