INGREDIENTES.
• 400 gr de Carrilleras de ternera.
• 4 dientes de ajo.
• 3 cebollas.
• Tomillo, romero, laurel.
• Sal y pimienta.
• ½ Lito de vino tinto.
• 1 litro de consomé.
• 4 gramos de arroz de grano redondo.
• 1.200 cl de agua.
Para el carpaccio.
• 400 gramos de solomillo de ternera simmental.
• Microbrotes.
• Tomillo fresco.
• Flores.
Salsas.
• Alicantina.
• Dos dientes de ajos.
• 1 cebolla.
• 1 pimiento rojo.
• 1 pimiento verde.
• 1 cucharada de pimentón Dulce.
• ¼ litro de vino blanco.
• 2 tomates maduros.
• Sal y pimienta.
• Mahonesa de kimchi
• 1 cucare de salsa kimchi
• 2 cucharadas de mahonesa.
ELABORACIÓN.
• Comenzamos por hacer las carrilleras el estofadas, cortamos los ajos al medio, lo
comenzamos a durar con un poquito de aceite, incorporamos la carrillera para dorarla
por todos sus lados y después incorporamos la cebolla cortada en brounoise,
salpimentamos y le incorporamos las hierbas aromáticas y dejamos que la cebolla se
tueste bien casi obligar a que se tueste mucho. Incluso se pegue a la olla un poco.
Pregúntame (Por que se debe dejar que se pegue), después, cuando ya haya cogido
bastante color cebolla incorporamos el vino dejamos que se evapore el alcohol, Y le
agregamos el agua para tener cociendo las carrilleras hasta que esté blandas, una hora
y media más o menos, Y le iremos incorporando agua para que no se queden secas.
• Mientras se terminan las carrilleras, comenzamos a hacer la alicantina que tenemos
que hacer un sofrito dorando primero todos los ingredientes cortados en brounoise,
Primero el ajo después la cebolla cuando esté dorada le incorporamos los pimientos
cuando estén dorados, incorporamos el pimentón, el tomate, el vino y la sal y la
pimienta, cocinamos durante 15 minutos y trituramos bien dejando la textura de una
crema.
• La salsa Kinchil la hacemos mezclando los dos ingredientes bien mezclados.
• Para el carpacho de ternera, Simental, lo envolvemos en papel film y congelamos.
• Y ya solamente nos queda incorporar el arroz a las carrilleras nacamos el arroz (que es
nácar el arroz), Y le incorporamos el agua, salpimentamos, dejándole un punto
bastante sabroso y cocemos durante 18 minutos a fuego mínimo, una vez que rompa
hervir, Para terminar el emplatado, ponemos el arroz en forma circular en el plato,
cortamos el carpacho. Pon una máquina de cortar fiambre lo ponemos sobre el arroz
terminamos con unos puntitos de salsa, tomillo, brotes o flores y aceite de soja con sal
en escamas.