MÁS DE UNO EN LA COCINA

Tarta de naranja con chocolate y menta

El chef Manuel García Puentenueva nos propone un postre para los amantes de la mezcla de sabores. Preparamos una tarta de naranja con chocolate y menta

Julia Romero

Extremadura | 21.07.2021 14:22

INGREDIENTES.

 ½ kilo de naranja.

 200 gr Mantequilla en pomada.

 6 Huevos.

 2 claras.

 2 yemas.

 250 gr de Azúcar.

 300 gr de Harina de almendra.

 300 gr de cobertura de chocolate.

 125 gr de nata 35% MG.

 60 gr de azúcar.

 Hojas de menta o hierbabuena.

 Molde para hornear.

JARABE.

 100 gr de azúcar.

 ½ litro de agua.

ELABORACIÓN

 Elaboramos poniendo a fuego el jarabe con el agua y el azúcar,

pelamos las naranjas y las cocemos en el jarabe, (sonido de batidora) trituramos y filtramos

retirando las impurezas y reservamos en frio.

 Derretimos la mantequilla en pomada en el microondas y con una

batidora montadora en un bol alto montamos la mantequilla con el azúcar

hasta conseguir una mezcla homogénea, y le vamos incorporando los huevos de uno en uno

con cuidado, sin dejar de montar, después pondremos la harina de almendra y por último la

naranja triturada, seguimos montando (sonido de varillas) a velocidad suave y ponemos en

el/los moldes previamente encamisados.

 Horneamos a 180º durante 25 -30 minutos (la diferencia radica en la

cantidad de agua que tenga la naranja) y reservamos en frio.

 Para la mousse de chocolate, Derretimos la cobertura en el micro

(función descongelación) y dejamos como unos 100 gramos para el crujiente de chocolate,

montamos la nata con los 60 gramos de azúcar, montamos las yemas y

montamos las claras, una vez este montado los tres ingredientes del

mousse mezclamos en el mismo orden que lo hemos montado, chocolate, nata, yemas y claras

y lo pondremos en frio.

 Con el chocolate que hemos reservado lo templamos para que este caliente, pero con cuidado,

y con una cuchara entendemos sobre un silpak o papel de horno y hacemos la forma que más

nos guste o rejillas como verán en la foto.

 Para emplatar desmoldamos la tarta de naranja, cortamos las porciones la

ponemos en el plato y acompañamos de la mousse de chocolate la galleta o rejillas que hemos

hecho unos gajo de naranja y las hojas de menta. Lo acompañamos en este caso también con

un vino dulce o un cava.