INGREDIENTES.
½ kilo de naranja.
200 gr Mantequilla en pomada.
6 Huevos.
2 claras.
2 yemas.
250 gr de Azúcar.
300 gr de Harina de almendra.
300 gr de cobertura de chocolate.
125 gr de nata 35% MG.
60 gr de azúcar.
Hojas de menta o hierbabuena.
Molde para hornear.
JARABE.
100 gr de azúcar.
½ litro de agua.
ELABORACIÓN
Elaboramos poniendo a fuego el jarabe con el agua y el azúcar,
pelamos las naranjas y las cocemos en el jarabe, (sonido de batidora) trituramos y filtramos
retirando las impurezas y reservamos en frio.
Derretimos la mantequilla en pomada en el microondas y con una
batidora montadora en un bol alto montamos la mantequilla con el azúcar
hasta conseguir una mezcla homogénea, y le vamos incorporando los huevos de uno en uno
con cuidado, sin dejar de montar, después pondremos la harina de almendra y por último la
naranja triturada, seguimos montando (sonido de varillas) a velocidad suave y ponemos en
el/los moldes previamente encamisados.
Horneamos a 180º durante 25 -30 minutos (la diferencia radica en la
cantidad de agua que tenga la naranja) y reservamos en frio.
Para la mousse de chocolate, Derretimos la cobertura en el micro
(función descongelación) y dejamos como unos 100 gramos para el crujiente de chocolate,
montamos la nata con los 60 gramos de azúcar, montamos las yemas y
montamos las claras, una vez este montado los tres ingredientes del
mousse mezclamos en el mismo orden que lo hemos montado, chocolate, nata, yemas y claras
y lo pondremos en frio.
Con el chocolate que hemos reservado lo templamos para que este caliente, pero con cuidado,
y con una cuchara entendemos sobre un silpak o papel de horno y hacemos la forma que más
nos guste o rejillas como verán en la foto.
Para emplatar desmoldamos la tarta de naranja, cortamos las porciones la
ponemos en el plato y acompañamos de la mousse de chocolate la galleta o rejillas que hemos
hecho unos gajo de naranja y las hojas de menta. Lo acompañamos en este caso también con
un vino dulce o un cava.