CICLISMO

Buenos resultados por parte de los ciclistas extremeños en estos campeonatos de España máster celebrados en Albacete

Extremadura | 23.09.2024 12:02

Cristina Barrado, José Antonio Sánchez y Pedro Sánchez brillan en los nacionales de carretera máster | Federación Extremeña de Ciclismo

Este pasado fin de semana, 21 y 22 de septiembre, se ha disputado el campeonato de España de carretera máster en Albacete con dos modalidades, prueba en línea y contra el reloj individual (CRI), donde subía a pódium el sábado, prueba en línea, Pedro Sánchez Cidoncha, como segundo clasificado en la categoría máster 40 A, Cristina Barrado, segunda clasificada en máster 30 B, y José Sánchez, que se proclamaba campeón de España máster 30 A. El domingo 22 de septiembre, Pedro Sánchez Cidoncha se proclamaba por séptima vez consecutiva campeón de España CRI.

Arrancaban estos nacionales el sábado 21 de septiembre con las pruebas en línea en la que la los/as corredores/as extremeños/as estuvieron presentes por la lucha de los pódiums de todas las categorías.

La primera alegría de estos nacionales llegó en máster 30, con una carrera que llegaría al sprint, donde José Antonio Sánchez (Kazajoz Team - Petrogold) fue el más rápido venciendo de manera absoluta y consiguiendo el tan preciado maillot que le acredita como campeón de España. En el grupo llegaron David Garrido y Daniel Sánchez (Tany Nature) en la 21 y 23 posición de la general, respectivamente.

En máster 40, Pedro Sánchez Cidoncha conseguía meterse en una fuga de 11 ciclistas, que, tras numerosos ataques, llegaba al sprint demostrando su punta de velocidad el corredor del Tany Nature – Don Benito para conseguir la segunda posición en estos nacionales.

La última manga de la jornada volvería a traernos alegrías con Cristina Barrado (ADC Francisco Pizarro) con una plata en categoría máster 30 B muy sufrida, pues la trujillana tras haber sufrido una caída a 10 kilómetros a meta cuando viajaba en el grupo principal, conseguía entrar en meta pese a llegar con la rueda pinchada. Esto provocaba que al día siguiente no saliera en la prueba de CRI.

Pasábamos a el domingo 22 de septiembre con la modalidad de CRI, en la que el gran favorito en máster 40, Pedro José Sánchez Cidoncha volvía a conseguir medalla de oro otro año más, y ¡ya van 7!

¿Conoces el canal deOnda Cero en WhatsApp?