Pablo Alpiste consigue su primera victoria en Copa de España

El de Barbaño logra ser el mejor sub23 en la Castellón Gravel Race

Redacción

Extremadura | 13.05.2024 12:10

Pablo Alpiste consigue su primera victoria en Copa de España | Kazajoz Team

Hace menos de un año que Alpiste (Kazajoz-PetroGold-Try It) subió por primera vez a un podio en Copa de España. Fue en Cazorla en la modalidad XCM en Octubre de 2023. Desde entonces, prácticamente no se había bajado de él consiguiendo repetir hazaña en tres ocasiones más en maratón y una vez en gravel. Pero este fin de semana finalmente se llevó el premio gordo y logró subir por primera vez al cajón más alto del podio.

Pablo dominó su categoría de principio a fin, demostrando así el gran estado de forma en el que se encuentra, luchando de tú a tú junto a grandísimos corredores en una carrera de altísimo nivel. Codeándose entre otros con el campeón olímpico de ruta en Pekín Samuel Sánchez o el seis veces campeón de España en ciclocrós Felipe Orts, con el que hizo gran parte de la carrera, en una carrera en la que el vencedor fue la leyenda viva del ciclismo español y mundial Alejandro Valverde y en la que Pablo logró cruzar la línea de meta en onceava posición.

Además, los dos compañeros del equipo Kazajoz que tomaron la salida junto a Pablo también pudieron subir al podio, consiguiendo el también sub23 Raul Rodríguez una tercera posición que le permitía conservar el maillot de cara a la última prueba, y el jerezano Jose Julián Antúnez quien subiría al cajón como tercer clasificado de la categoría Master 60.

Con los resultados obtenidos, el equipo extremeño en su versión gravel consigue hacerse con la primera y segunda plaza de la general sub23 de la Copa y la segunda plaza general en categoría máster 60 de cara a la última prueba que se celebrará en septiembre.