PREMIOS ESPIGA

Antonio Luis Falcón de Agalla´s en Mérida premio Espiga a la mejor receta con Cordero de Extremadura

Antonio Luis Falcón Sánchez, chef del restaurante Agalla's Gastro & Food, de Mérida, ha sido el ganador de la 15ª edición del Premio Espiga, concedido por Corderex y Caja Rural de Extremadura.

Redacción

Extremadura | 22.11.2022 04:33

Antonio Luis Falcón de Agalla´s en Mérida premio Espiga a la mejor receta con Cordero de Extremadura
Antonio Luis Falcón de Agalla´s en Mérida premio Espiga a la mejor receta con Cordero de Extremadura | Caja Rural Extremadura

Antonio Luis Falcón Sánchez, chef del restaurante Agalla's Gastro & Food, de Mérida, ha sido el ganador de la 15ª edición del Premio Espiga, concedido por Corderex y Caja Rural de Extremadura a la mejor propuesta culinaria elaborada con carne de cordero, proporcionada por el Consejo Regulador de la I.G.P. Cordero de Extremadura, 'Corderex'. La receta vencedora ha sido 'El vellocino de oro'.

Por su parte, el premio al mejor servicio de catering ha recaído en Javier Rebollo Horrillo del catering San Jorge, de Cáceres, por su receta de 'Jarrete de cordero glaseado con panis de garbanzos especiados'. Asimismo, Luis Miguel Gómez Matito de la Taberna de Noa, de Fuentes de León, ha sido el ganador en la categoría de mejor tapería gracias a la elaboración del 'Donut Corderex'.

El ganador ha logrado una dotación económica de 1.000 euros y un trofeo conmemorativo, mientras que en la categoría de catering y tapería los ganadores recibirán un premio de 300 euros en metálico y producto certificado Corderex valorado en 500 euros, junto con un diploma que también ha sido otorgado a todos los finalistas del certamen.