PREMIOS ESPIGA

Caja Rural de Extremadura ha celebrado en la Finca El Toril un evento de promoción de los productos Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida de la región

Coincidiendo con la próxima celebración de los 25 años de la creación de los Premios Espiga

Redacción

Extremadura | 22.09.2023 15:06

Caja Rural Extremadura
25 aniversario de los Premios Espiga de Caja Rural de Extremadura | Caja Rural Extremadura

Caja Rural de Extremadura ha celebrado en la Finca El Toril un evento de promoción de los productos Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida de la región en el que se dan cita los 16 consejos reguladores extremeños, coincidiendo con la próxima celebración de los 25 años de la creación de los Premios Espiga de la entidad. Allí, el presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo, ha adelantado que el próximo evento será una feria gastronómica. Por su parte, la consejera de Agricultura, Mercedes Morán, ha mostrado su apoyo a las denominaciones de origen por la importante generación de empleo y riqueza que suponen. Además, se ha presentado un catálogo fotográfico con todos los productos DO de la región y ha tenido lugar un cóctel de degustación de todos los productos Denominación de Origen que han sido cocinados por la chef de la Taberna de Noa, Rocío Maya, y el chef de Versátil, Alejandro Hernández, acompañado por los vinos DO Ribera del Guadiana, presentados por el sumiller Daniel Sánchez, del restaurante Quinto Cecilio.