TURISMO

Dos nuevos alojamientos rurales para Extremadura abren sus puertas en Villamiel y Valverde del Fresno

Se trata del Hotel Rural Museo “Aqua et Oleum”, en Villamiel, y del Complejo Agroturismo Hotel Rural 'Hábitat Cigüeña Negra, en Valverde del Fresno.

Redacción

Extremadura | 27.09.2022 17:46

Dos nuevos alojamientos rurales para Extremadura abren sus puertas en Villamiel y Valverde del Fresno
Dos nuevos alojamientos rurales para Extremadura abren sus puertas en Villamiel y Valverde del Fresno | Junta de Extremadura

El presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, ha destacado el potencial que tiene Extremadura para atraer proyectos turísticos de excelencia que son un polo de atracción y ponen en valor el patrimonio de la región.

El jefe del Ejecutivo ha asistido este martes a las inauguraciones del Hotel Rural Museo “Aqua et Oleum”, en Villamiel, y del Complejo Agroturismo Hotel Rural 'Hábitat Cigüeña Negra, en Valverde del Fresno, junto a la consejera de Cultura, Turismo y Deportes, Nuria Flores Redondo.

En este contexto, el presidente extremeño ha abogado porque las administraciones públicas “estemos a la altura” de los requisitos que exigen estas iniciativas, negocios que ofrecen al mundo alternativas diferentes, capaces de transformar nuestro entorno y que generan puestos de trabajo que son “proyectos de vida y de familia en nuestros pueblos”.

Fernández Vara ha recordado que el cliente viene manifestando un cambio de tendencia, que se ha ampliado por la pandemia y la guerra, donde “fundamentalmente busca diferencias, singularidad, sentir que está viviendo cosas que no habría podido vivir en otro contexto. Esto le sitúa muy en contacto con lo primario, con el origen, la vida, la naturaleza, lo que ser el turismo ahora”.

El mandatario extremeño ha recalcado que “en estos proyectos está presente el concepto de la economía verde y circular, aquí no se tira nada, se usa y se reutiliza, y son iniciativas que cuentan con componentes agrícolas y ganaderos”. “No hay nada más fácil de vender que lo que tocas, hueles, saboreas y escuchas, lo que se hace con cariño, porque el cariño es el único producto que no tiene precio”, ha asegurado.