Guía Repsol ha reconocido con Un Sol a los restaurantes 'Lugaris', en Badajoz, y 'Homarus', en Cáceres. Con estas nuevas incorporaciones, Extremadura suma un total de nueve restaurantes galardonados, en concreto uno con Tres Soles y ocho con Un Sol.
'Lugaris', que cuenta al frente de su propuesta gastronómica con Javier García, se ubica en la zona nueva de Badajoz, camino a Portugal. García es el principal responsable de una "carta clásica impecable", donde destacan la "regularidad" y la "buena ejecución", y donde el primer apartado se reserva a embutidos y quesos de Extremadura.
Por su parte, en Cáceres, los 300 kilómetros de distancia al mar no son impedimento para que 'Homarus' se haya convertido en uno de los "referentes marinos" de Cáceres, debido a su oferta de pescados y mariscos y al hecho de ser el arroz caldoso con bogavante su plato estrella, aunque tampoco falta carne en la casa de Eleuterio Sánchez y Mari Luz Martín.