PERTE

Una empresa de conservas de Montijo recibirá 3,4 millones de euros del Perte de descarbonización industrial

Es la empresa de Montijo Carnes y Vegetales SL, dedicada al procesado de conservas cuyo proyecto busca mejorar la gestión integral de sus procesos industriales.

Redacción

Extremadura |

Imagen de archivo de varios tomates en una rama
Imagen de archivo de varios tomates en una rama | Archivo

El Gobierno, a través del Ministerio de Industria y Turismo, ha anunciado este martes la aprobación provisional de las primeras 19 resoluciones del Proyecto Estratégico (Perte) de descarbonización industrial, entre los que se incluye uno en Extremadura por importe de 3,4 millones de euros.

La beneficiaria extremeña es la empresa de Montijo Carnes y Vegetales SL, dedicada al procesado de conservas cuyo proyecto busca mejorar la gestión integral de sus procesos industriales.

Para ello, va a llevar a cabo la sustitución por nueva adquisición de maquinaria en la fábrica mediante la implantación de dos nuevos tipos de máquinas METIS y LOKI en el procesado del tomate fresco.

Así lo ha anunciado el ministro de Industria y Turismo, Jordi Hereu, durante su intervención en la 12ª Jornada Anual de Energía de Esade, donde ha detallado que la comisión de evaluación ya ha aprobado las primeras 19 resoluciones provisionales de la convocatoria de la línea 1 del Perte, con ayudas por un valor de cerca de 96 millones de euros, que van a permitir movilizar más de 307 millones de euros de inversión total.