INGREDIENTES
- 4 filetes de atún de 150 g.
- Una cebolla.
- Un pimiento rojo
- ½ pimento vede
- Dos zanahorias
- Cilantro
- Cebollinos.
Para el puré de patata ahumada con trufa:
- 400 g de patatas.
- Dos trufas melanosporum
- 5 cl de aceite.
- 20 g de mantequilla
- Troncos de encinas.
- Sal y pimienta.
Salsa picante:
- Dos cucharadas de sofrito.
- Una pizca de cayena.
- 1 cucharada de mahonesa.
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
- Comenzamos por cocer las patatas en el horno a 180º durante 45 minutos, una vez asadas se retiran del horno, dejamos enfriar un poco y las pelamos.
- Después ponemos en una bandeja de horno las patatas y ponemos las ramas de olivo y las encendemos una vez que ardan bien ponemos otra bandeja y que se apague el fuego y se ahúmen durante 20 minutos, retiramos las patatas y trituramos con la mantequilla el aceite, las trufas la sal, la pimienta , hasta conseguir un puré.
- Para hacer el sofrito cortamos todas las verduras en brounoise y salteamos en este orden 1º la cebolla después los pimientos y por último las zanahorias salpimentamos y en unos 15 minutos tenemos nuestro sofrito. Nos debe de quedar aldente.
- Para la salsa picante ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos bien.
- Solo nos queda hacer el pez espada. La brasa debe estar bien caliente marcamos el pez espada dos minutos por cada lado y montar nuestro plato.
- Ponemos el puré en el centro del plato el pez espada sobre el puré, el sofrito al lado y unos puntos de salsa. Terminamos con cilantro y cebollino.