El Servicio Extremeño de Salud (SES) ha invertido 172.000 euros en la renovación del túnel de lavado de la cocina del Hospital Don Benito-Villanueva de la Serena, atendiendo de esta forma una "demanda histórica" del servicio de hostelería.
Se trata de un equipo de "última generación", de mayor capacidad y resolución, diseñado para la gestión eficaz de los puntos de control críticos. Esta mejora aporta "normalización, eficiencia, seguridad y calidad al proceso de lavado e higienización de menaje y útiles", destaca la Junta en una nota de prensa.
De esta forma, se continúa avanzando, añade el ejecutivo autonómico, en el cumplimiento de objetivos de mejora requeridos por el método de calidad e inocuidad implantado en esta cocina hospitalaria (COCINHEX).
Con la renovación del tren de lavado se garantiza el cumplimiento de los "más altos estándares" de seguridad alimentaria. Con esta inversión, se reconoce la importancia que tiene la hostelería hospitalaria como parte "fundamental" del tratamiento de los pacientes ingresados.