El Lugo resucita a otro equipo en horas bajas y prolonga su mala racha fuera de casa

El Lugo se pierde sobre el césped del Carlos Tartiere.

El tempranero gol del Puma Rodríguez no fue suficiente para acabar con la mala racha de los lucenses a domicilio

Lugo | 16.02.2021 12:00 (Publicado 16.02.2021 11:49)

El Lugo se pierde sobre el césped del Carlos Tartiere. | mundo deportivo

El Lugo resucita a otro equipo en horas bajas

El Club Deportivo Lugo comenzó su partido ante el Real Oviedo de forma inmejorable.

Un gol del Puma Rodríguez en los primeros minutos de partido hizo creer a los de Medhi Nafti en la posibilidad de frenar la sangría que sufre el equipo fuera de casa, donde no gana desde el mes de octubre (Logroñés 2 - 3 Lugo).

La dinámica positiva que hasta el momento había tenido el cuadro rojiblanco, manejando el juego y encerrando a los locales en su área, se diluyó cuando en un centro lateral, el balón impactaba en el brazo de Iriome y el colegiado del partido señala el punto de penalti.

Tejera no perdonó desde los once metros y a partir de ahí cambió el rumbo del choque. El Lugo se diluyó mientras que el Real Oviedo tomaba las riendas y el control del partido profundizando por bandas gracias a las acometidas de Mossa y Borja Sánchez. El partido llegó al descanso con empate en el marcador pero con la balanza desnivelada a favor de los locales.

La segunda mitad fue un monólogo del cuadro asturiano. Un centro de Nahuel tras un lanzamiento directo lo remató Bolaño al fondo de la red para sorpresa de Ander Cantero. Medhi Nafti tardó en realizar las sustituciones y cuando las hizo, arriesgó con todo lo que tenía en el banquillo. Herrera, Valentín, Apiah, Chris Ramos y Manu Barreiro formaron al final del choque para intentar igualar la contienda, pero el despoblamiento en el centro del campo le pasó factura al Lugo y a escasos minutos del silbido final, Juanjo Nieto firmó la sentencia.

El Lugo resucita a otro equipo en horas bajas y prolonga su mala racha fuera de casa. Los rojiblancos se quedan duodécimos en la tabla clasificatoria con 32 puntos. La siguiente estación será recibir al Logroñes en el Ángel Carro el próximo domingo.

Oviedo: Joan Femenías; Nieto, Grippo, Bolaño, Mossa; Sangalli, Edgar, Tejera, Borja (Carlos Hernández, min. 85); Nahuel Leiva (Javi Mier, min. 74) y Blanco Leschuk (Obeng, min. 85).

Lugo: Ander Cantero; Campabadal, Venancio, Diego Alende, Canella; Iriome (Gerard Valentín, min. 75), Juanpe (Carlos Pita, min. 75), Xavi Torres (Arvin Appiah, min. 83), Hugo Rama (Cristian Herrera, min. 71), Puma Rodríguez (Chris Ramos, min. 71); Manu Barreiro.

GOLES:

0-1, min. 13: Puma Rodríguez.

1-1, min. 28: Sergio Tejera.

2-1, min. 63: Bolaño.

3-1, min. 88: Juanjo Nieto.

ÁRBITRO: Saúl Ais Reig (comité valenciano). Amonestó con tarjeta amarilla a Juanpe y Valentín para el Lugo, y a Edgar y Bolaño en el Oviedo.​