"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

https://chefpacuco.blogspot.com/

Dámaris Ojeda

Cartagena | 24.12.2021 14:11

Ensalada de queso de cabra y frutas con vinagreta de naranja

Ingredientes:

  • Kale
  • Tomates cherry
  • Granada
  • Naranja
  • Almendras tostadas
  • Queso de cabra La Yerbera
  • Semillas de chía

Para la vinagreta:

125 ml zumo de naranja

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Media naranja

1 trozo de jengibre fresco

Sal

Pimienta

Elaboración:

Para la ensalada, lavamos y picamos el kale y los tomates cherry. Añadimos gajos de naranja, granos de granada, las almendras, una buena cucharada de semillas de chía y el queso cortado en daditos. Para la vinagreta, trituramos los gajos de media naranja junto con el zumo de naranja, el aceite de oliva virgen extra y una cucharada de jengibre fresco rallado. Salpimentamos la ensalada y le añadimos la vinagreta en el momento en que vayamos a consumirla. Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en los puntos de venta de nuestros patrocinadores. Todo los productos que necesitash para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos