Estrella de Levante ha elaborado una nueva cerveza para celebrar sus sesenta años de historia. Se trata de una cerveza lager Especial de 6,2grados de alcohol, llena de matices, con cuerpo, intensidad, cremosidad y equilibrio. El resultado es una cerveza muy refrescante, bebestible y estructurada adaptada al maravilloso clima mediterráneo.
Se trata de una cerveza de color ámbar intenso, más oscuro y brillante a la vista, con aromas a maltas ligeramente tostada que se combina con notas afrutadas. Reserva 60 Aniversario deja un sello de identidad claro, que se acomoda en la suavidad que caracteriza a las cervezas elaboradas en la fábrica de Estrella de Levante.
En la apuesta por la utilización de ingredientes locales, Estrella de Levante ha utilizado el lúpulo de la 'Finca Mauro' de Caravaca de la Cruz en la elaboración de Reserva 60 Aniversario. También la cebada proviene de Albacete y la Región de Murcia, como es habitual en las cervezas que elabora la cervecera murciana. Una cerveza también creada con ingredientes cien por cien naturales y que es la primera que utiliza lúpulo cultivado en la Región de Murcia, gracias al proyecto de innovación llevado a cabo en Caravaca de la Cruz durante los últimos cinco años.
Reserva 60 Aniversario ha sido concebida por los maestros cerveceros y se elabora en la fábrica de Espinardo. Desde la elaboración de la cerveza y la malta hasta el envasado en su exclusiva botella. Se trata de una cerveza versátil que puede ir acompañada tanto de un aperitivo como de un plato más contundente. Marida a la perfección con aperitivos como pulpo al horno, pescados fritos o salazones. También con carnes de ternera y cerdo cocinadas al horno o a la brasa, guisos, pescados blancos y azules, arroces y quesos curados.
La nueva cerveza se ha envasado en tercios no retornables con un diseño exclusivo para ella. La fábrica de Estrella de Levante ya está elaborando la nueva Reserva 60 Aniversario que estará disponible en los canales de Hostelería y Alimentación desde esta semana.