Covid19 | Osasuna

¿Cómo cuida la alimentación la plantilla de Osasuna durante el confinamiento?

El nutricionista de Osasuna, Eduardo Zubiri, explica en Onda Cero la alimentación de los futbolistas profesionales durante el confinamiento y dio pautas para ayudar al resto de personas a sobrellevar estas semanas sin ganar peso.

Onda Cero Navarra

Pamplona/Iruña |

Así como los jugadores de Osasuna tienen que reducir los hidratos de carbono y mantener un consumo elevado de proteínas en el caso del común de los ciudadanos es más importante mantener a raya la cabeza. Se tienen que seguir haciendo cinco comidas con la lógica que todos conocemos de qué es una alimentación equilibrada y hay que evitar las tentaciones fuera de las horas de comer.

En Osasuna la alimentación tras el regreso a los entrenamientos también será como la que se realiza en pretemporada, más completa que durante el tiempo de competición, para evitar problemas que deriven en lesiones. Para la población en general Zubiri reconoce que los meses de primavera son los de mayor actividad profesional de los nutricionistas cuando se acerca el verano y nos damos cuenta de que queremos estar saludables. Su trabajo posiblemente se posponga unos meses e inicie su temporada alta cuando termine el confinamiento.