Osasuna 1 - 1 Mallorca

Osasuna empata con el Mallorca en El Sadar

Jon Moncayola adelantó a los de Jagoba en primera parte y Sergi Darder consiguió empatar en la reanudación.

Arturo Armendariz

Pamplona / Iruña | 14.05.2024 21:24

El centrocampista de Osasuna Rubén García disputa el balón ante Matija Nastasic, defensa serbio del Mallorca | EFE - Jesús Diges

En los primeros 45 minutos Osasuna vencía por la mínima al Mallorca gracias al tanto de Jon Moncayola en el minuto 13, siendo esta la única ocasión clara de una primera parte que ha ido perdiendo ritmo conforme pasaban los minutos. Justo antes del gol, Aitor Fernández salvó a los suyos con una meritoria parada a su excompañero Nacho Vidal.

Jon Moncayola tras marcar el 1-0
Jon Moncayola tras marcar el 1-0 | EFE - Jesús Diges

En la segunda parte pudo marcar Iker Muñoz con una volea espectacular que fue algo centrada a la portería del Mallorca y pudo despejar el portero. Moncayola también la tuvo en otro disparo desde la frontal del área pero el balón se marchó por encima del larguero. El Mallorca empató en el minuto 65 tras el saque de un córner y el despeje con la cabeza de un jugador de Osasuna, Darder consiguió disparar desde fuera del área y poner el 1-1 en el marcador. Pudo adelantarse el equipo de Javier Aguirre tras una internada de Lato por la derecha que el también exrojillo Nacho Vidal no alcanzó a enviar a portería cuando ya se cantaba el gol.

Osasuna apretó en los minutos finales y encerró al Mallorca pero sin generar ocasiones claras. Al final empate en El Sadar en la jornada 36 de La Liga.