Además, hay 13 puestos dedicados a miel y varios a Txakoli, 12 de hortalizas, 6 de conservas, 6 de maquinaria, 7 de paté, 5 de rosquillas, 5 de sidra y 1 de plantas.
Durante la feria, se celebrará un concurso en las secciones de hortalizas, frutas, plantas ornamentales, txakolí, miel y queso. El certamen de quesos contará con la participación de representantes de Bizkaimendi, la Diputación y la Denominación de Origen, entre otros. Además, colaborarán reconocidos cocineros de la gastronomía vasca como José Miguel Olazabalaga (restaurante Kanala Beach), Daniel García (Zortziko), Sergio Ortiz de Zarate (Zarate), Zigor Iturrieta (Txoriene), Alex Duque (Alakrana), Joseba Uribarri “Paquete”, Javier García (Boroa) o Neskutz Aranzabal (Zallo Barri). Además, se celebrará la final de cesta punta en el Jai Alai a las 17:00 horas entre las parejas Beaskoetxea-Lopez contra Goikoetxea-Inza.
El evento cuenta con un plan de seguridad y emergencias elaborado en conjunto con los servicios de bomberos, Cruz Roja, Osakidetza, policía municipal y Ertzaintza. El plan establece un protocolo de actuación en caso de accidentes, cubriendo los casos de incendio en txosnas, distribución de extintores y lesiones y emergencias. Cuenta, también, con ambulancias ubicadas en áreas estratégicas con salidas despejadas. Además, se implementará un Puesto de Mando Avanzado y un Equipo de Emergencias. Se recomienda el uso de transporte público, sin embargo, habrá estacionamientos señalizados para quienes acudan en vehículo propio. Las calles San Juan (de Artekale a D. Tello), Artekale, Juan Calzada (hasta la plaza Saraspe) y Adolfo Urioste se mantienen cerradas al tráfico y se ha habilitado un desvío por la calle San Juan y la subida al ambulatorio.
A las 12:00 habrá un bertso saio en la fuente de Mercurio y a la 13:00, la entrega de premios en el mismo lugar, seguida de la subasta de quesos.