El tres veces mejor cocinero del mundo, Dabiz Muñoz, ha anunciado que su menú en DiverXO subirá de precio. Así se refleja desde hoy en su página web, donde especifica cuánto cuesta el menú y los dos tipos de maridajes que se pueden disfrutar en este tres estrellas Michelin.
La primera subida de precio, cuando el menú tenía una valía de 250 euros, llegó en octubre de 2021 y pasó a costar 365 euros, en ambos casos sin maridaje. En este momento, ya se generó un debate en torno a los cambios propiciados por el cocinero madrileño, que por entonces alegaba que su restaurante debía ser sostenible en todos los sentidos.
Después de este verano, todo aquel que quiera disfrutar de la cocina del tres veces mejor cocinero del mundo tendrá que asumir un coste de 450€ por el menú. A este importe hay que sumarle los dos tipos de maridaje que ofertan en DiverXO, uno de 300€ por persona y otro de 600€ por persona.
Con este cambio en su buque insignia, Dabiz Muñoz se distancia del resto de restaurantes con tres estrellas Michelin y tres soles Repsol de nuestro país, y se pone a la altura de establecimientos en ciudades como Nueva York o Copenhague. En Dinamarca, Alchemist, mejor restaurante de Europa, ofrece su menú por 723 euros.
Ciertamente, me siento acosado en demasiadas ocasiones
Tras la noticia y el revuelo causado en las redes sociales, el cocinero de la capital se ha expresado en su cuenta de 'X' afirmando que "se siente acosado en demasiadas ocasiones".
"La realidad es que todo lo que hago y lo que no hago genera noticias de titulares estrambóticos, alarmistas y engañosos que generan comentarios constantes, agresivos o insultantes", expresaba en el mismo mensaje.
DiverXO no se mudará a La Finca
El cambio de precio en DiverXO llega días después de que el propio Dabiz Muñoz anunciase que renunciaba al proyecto de trasladar su restaurante a La Finca de Pozuelo de Alarcón. El pasado mes de enero el cocinero explicaba que el cambio del restaurante estaría valorado en 14 millones de euros, pero finalmente no se producirá.