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Estrellas Michelin 2025: Todos los restaurantes que han obtenido una estrella

Casa Marcial es el gran protagonista de la gala al obtener su tercer Estrella Michelín.

El restaurante asturiano 'Casa Marcial' logra las tres Estrellas en la Guía Michelín España 2025

ondacero.es

Madrid |

Estrellas Michelin 2025: Todos los restaurantes que han obtenido una estrella
Estrellas Michelin 2025: Todos los restaurantes que han obtenido una estrella | Europa Press

La edición 2025 de la prestigiosa Guía Michelin ha llegado con importantes novedades y reafirmaciones en la excelencia culinaria de España. Estos son los restaurantes que han logrado ingresar o escalar en el listado de las estrellas Michelin.

Restaurantes con tres estrellas Michelin

Un nuevo miembro se une al selecto grupo de la máxima distinción culinaria en España:

Casa Marcial, ubicado en una pequeña aldea de Asturias y liderado por Nacho y Esther Manzano, obtiene su tercera estrella. Este logro resalta el compromiso del restaurante con la gastronomía de excelencia, basada en productos locales y una creatividad sin igual.

Además, los siguientes restaurantes mantienen sus tres estrellas Michelin, consolidándose como referentes de la alta cocina española:

  • Abac (Barcelona)
  • Akelarre (San Sebastián)
  • Aponiente (El Puerto de Santa María)
  • Arzak (San Sebastián)
  • Atrio (Cáceres)
  • Azurmendi (Larrabetzu)
  • Cocina Hermanos Torres (Barcelona)
  • Cenador de Amós (Cantabria)
  • Disfrutar (Barcelona)
  • Quique Dacosta (Dénia)
  • DiverXO (Madrid)
  • El Celler de Can Roca (Girona)
  • Martín Berasategui (Lasarte-Oria)
  • Lasarte (Barcelona)
  • Noor (Córdoba)

Restaurantes con dos estrellas Michelin

Tres nuevos establecimientos han conseguido su segunda estrella, consolidando su posición en la alta gastronomía:

  • Alevante: En Chiclana de la Frontera (Cádiz), dirigido por el chef Ángel León, conocido como el "chef del mar".
  • Lú Cocina y Alma: En Jerez de la Frontera (Cádiz), bajo la creatividad de Jualu Fernández.
  • Retiro da Costiña: En Santa Comba (La Coruña), liderado por Manuel García.

Restaurantes con una estrella Michelin

Un total de 32 restaurantes en España han sido distinguidos este año con su primera estrella Michelin, destacándose por su innovación, calidad y compromiso con los sabores únicos. A continuación, la lista completa:

  • Ama (Tolosa)
  • Ibai by Paulo Airaudo (Donostia)
  • Ricardo Temiño (Burgos)
  • Simpar (Santiago de Compostela)
  • Ansils (Anciles)
  • Casa Arcas (Villanova)
  • Casa Nova (San Martí Sarroca)
  • Citrus del Tancat (Alcanar)
  • Divinum (Gerona)
  • Esperit Roca (Sant Julià de Ramis), una nueva propuesta de los hermanos Roca.
  • Fishology (Barcelona)
  • La era de los Nogales (Sardas)
  • Mae Barcelona (Barcelona)
  • Prodigy (Barcelona)
  • Teatro Kitchen & Bar (Barcelona)
  • Voramar (Portbou, Gerona)
  • Casas Colgadas Restaurante (Cuenca)
  • Chipa Bistró (Madrid)
  • Epílogo (Tomelloso)
  • Gofio (Madrid)
  • La Casa de Manolo Franco (Valdemorillo)
  • Pabú (Madrid)
  • Sen Omakase (Madrid)
  • Velasco Abellá (Madrid)
  • Blossom (Málaga)
  • Frases (Murcia)
  • Mesón Sabor Andaluz (Alcalá del Valle), donde Pedro Aguilera, Chef Revelación en Madrid Fusión, deslumbra con su cocina.
  • Origen (Carcaixent, Valencia)
  • Donaire (Adeje)
  • Il Bocconcino (Adeje)
  • Kaimezí (Lanzarote)
  • Muxgo (Las Palmas de Gran Canaria)

La edición 2025 de la Guía Michelin confirma el crecimiento y la diversidad de la cocina en España, desde la consolidación de las grandes referencias hasta la aparición de nuevas promesas culinarias. Estas distinciones no solo premian el talento de los chefs y equipos, sino que también fortalecen el posicionamiento de España como un destino gastronómico de excelencia.