Este lunes, 13 de mayo, comienza la Semana del Carajillo 43, coincidiendo con el Día Internacional del Cóctel. Hasta el próximo 19 de mayo los mejores y más exclusivos restaurantes de España ofrecerán esta bebida que cada vez se está internacionalizando más.
Durante toda la semana, una treintena de restaurantes incluidos en la Guía Michelin y en la Guía Repsol, de Madrid, Valencia, Sevilla, Murcia y Alicante, servirán esta bebida para acompañar el postre o en el momento del café. Una sobremesa que estará maridada con cuatro tipos de carajillo: desde el sabor original del Carajillo 43, pasando por uno más goloso y excitante, como el Carajillo 43 Chocolate; otro más atrevido como el Carajillo 43 Citric; y uno más estimulante como el Carajillo 43 Velvet.
"La cultura del carajillo, que parece que se ha asociado con los bares, creo que está a la altura de restaurantes con mucho nivel y es algo que no tenemos que perder", afirma Alberto Chicote, el televisivo cocinero del restaurante Omeraki.
Entre los lugares que se servirán uno de estos cuatro carajillos está el restaurante La Salita de Valencia, el ganador del Mejor Carajillo 43 de España el pasado mes de enero en Madrid Fusión. "Nuestros Carajillos 43 son el final perfecto, porque mantiene la elegancia y complejidad del café combinado con la chispa de Licor 43 y los diversos matices que nuestro coctelero Denis le aporta, que elevan el Carajillo a cóctel de vanguardia", explica Begoña Rodrigo.
Todos los restaurantes donde probar los mejores Carajillos 43
Estos son todos los restaurantes con estrellas Michelin y Soles Repsol de España que se suman a la Semana del Carajillo.
Madrid
- Corral de la Morería (1 estrella Michelin / 3 Soles Guía Repsol)
- Omeraki by Chicote (1 Sol Guía Repsol)
- Triciclo (Recomendado Michelin / 1 Sol Guía Repsol)
- Chispa Bistró (Recomendado Michelin / 1 Sol Guía Repsol)
- Adaly (Recomendado Michelin)
- Brutalista (Recomendado Guía Repsol)
- Barracuda MX (Recomendado Michelin / 1 Sol Guía Repsol)
Sevilla
- Lalola (Recomendado Michelin / 1 Sol Guía Repsol)
- Cal Viva (Recomendado Guía Repsol)
- Casa Ozama
- Torres y García
- Café Santacruz
- Tradevo (Recomendado Guía Repsol)
Murcia
- Magoga (1 Estrella Michelin / 2 Soles Guía Repsol)
- Local de Ensayo (Recomendado Michelin / 1 Sol Guía Repsol)
- Frases (Recomendado Michelin / 1 Sol Guía Repsol)
- Loreto (1 Sol Guía Repsol y Sol Sostenible 2024)
- El Mosqui (1 Sol Guía Repsol)
- Por Herencia (1 Sol Guía Repsol)
- Espacio Cuarentaytrés en Cartagena, asesorado por el chef Pablo González-Conejero (2 Estrellas Michelin / 3 Soles Repsol)
Valencia
- La Salita (1 Estrella Michelin / 3 Soles Guía Repsol) - De Begoña Rodrigo, ganadora del I Concurso de Mejor Carajillo 43 de Madrid Fusión.
- La Sucursal (2 Soles Guía Repsol)
- Tavella (1 Sol Guía Repsol)
- La Marítima (Recomendado Guía Repsol)
- Paraíso Travel (Recomendado Guía Repsol)
Alicante
- Orobianco (1 Estrella Michelin / 1 Sol Guía Repsol)
- Hogar del Pescador (1 Sol Guía Repsol)
- Lula by Aurora Torres (1 Sol Guía Repsol)
- La Taberna del Gourmet (1 Sol Guía Repsol)
- Koiné Bistró (Recomendado Michelin / Recomendado Guía Repsol)
- Dexcaro/Ossadia (Recomendado Guía Repsol)
- Puntapiedra (Solete Guía Repsol)