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Así duran los plátanos durante más tiempo: el truco para que no se pongan negros

Con la llegada del calor, se acelera el proceso de maduración del plátano. Con este truco podrás conservarlo fresco durante más tiempo.

ondacero.es

Madrid | 03.07.2024 17:56

Así duran los plátanos durante más tiempo: el truco para que no se pongan negros
Así duran los plátanos durante más tiempo: el truco para que no se pongan negros | Pixabay

Llega el verano, tiempo complicado para los amantes de los plátanos. Circula por redes una parodia que podría reflejar perfectamente lo que sucede. Un hombre compra sus plátanos en una tienda. Los vigila constantemente hasta llegar a su casa. En un momento, gira la cabeza y al volver a mirar los plátanos están negros. Exageración, sí. Pero no hay duda que el calor de esta época acelera mucho ese proceso de maduración.

Su consumo aporta fibra, potasio, magnesio y otros nutrientes y vitaminas que junto a una buena hidratación nos ayudarán a combatir el calor. Un alimento con muy poca grasa y nada de colesterol. Y es por eso que es muy importante saber conservarla correctamente:

Envolver el tallo en film o papel de aluminio

Una manera que ayuda a su conservación es mantenerlos unidos y envolverlos con papel film o de aluminio la zona del racimo por donde están unidos. Compra los plátanos en conjunto y no sueltos, y no los separes para guardarlos en la nevera, así tardarán más en madurar. Esto reducirá la emisión del gas que hace que maduren.

Si la temperatura es alta, a la nevera

Almacenarlos en la nevera: Lo más importante es conservarlos frescos y es por eso que el frigorífico es fundamental. Por culpa de las altas temperaturas en verano en países como España, no nos queda otra opción que meter los plátanos en la nevera. La temperatura óptima para la conservación de los plátanos oscila entre los 10º y los 20º C.

Una bolsa con limón

El tercer y último truco para hacer que los plátanos aguanten más tiempo sin ponerse negros es introducirlos en una bolsa hermética con medio limón. Posteriormente, hay que meterlos en el frigorífico y así aguantarán varios días en un estado óptimo sin que se estropeen.

En resumen, desde que compramos los plátanos en la frutería, eligiendo el punto de maduración adecuado a nuestros gustos y al tiempo de maduración que le daremos en casa, debemos evitar que reciban golpes, roces y que tengan que soportar peso. Una vez en casa, debemos colocarlos alejados de fuentes de calor, de corrientes de aire y de frutas que aceleren su maduración.