Según un estudio

Comer patatas fritas al menos dos veces por semana aumenta el riesgo de muerte

Según los resultados del estudio publicado en 'The American Journal of Clinical Nutrition', el riesgo de muerte aumenta en las personas que comen patatas fritas de 2 a 3 veces por semana.

ondacero.es

Madrid |

Patatas fritas al horno... más sanas.
Patatas fritas al horno... más sanas. | Richard Allaway / Flickr
Patatas fritas

La revista 'The American Journal of Clinical Nutrition' ha publicado un estudio en el que relaciona el consumo de patatas fritas con un mayor riesgo de muerte.

El estudio analizó a 4.440 personas con edades comprendidas entre los 45 y los 79 años, durante un periodo de tiempo de 8 años.

Todas estas personas consumían patatas fritas en distintas frecuencias de tiempo. Algunos una vez por semana, y otros de 2 a 3 veces por semana.

Las conclusiones del estudio determinaron que aquellas personas que comían patatas fritas una vez a la semana no tenían mayor riesgo de mortalidad, mientras que los que las comían de 2 a 3 veces por semana e, incluso, más aumentaban por dos el riesgo de morir.

;noticia"}}' data-slot="32881787/ondacero.es/noticias/sociedad" data-block-on-consent="_till_accepted" rtc-config="{ "vendors": { "aps": {"PUB_ID": "5099","PARAMS":{"amp":"1"}} ,"richaudience":{"PLACEMENT_ID":"dKICIRP572"} ,"indexexchange":{"SITE_ID":"998256"} ,"openwrap":{"PROFILE_ID" : "12024", "PUB_ID" : "164115"} ,"criteo":{"ZONE_ID":"1784193"} }, "urls": ["amp-script:atresmediartc.ct"], "timeoutMillis":"1000" } ">

La revista 'The American Journal of Clinical Nutrition' ha publicado un estudio en el que relaciona el consumo de patatas fritas con un mayor riesgo de muerte.

El estudio analizó a 4.440 personas con edades comprendidas entre los 45 y los 79 años, durante un periodo de tiempo de 8 años.

Todas estas personas consumían patatas fritas en distintas frecuencias de tiempo. Algunos una vez por semana, y otros de 2 a 3 veces por semana.

Las conclusiones del estudio determinaron que aquellas personas que comían patatas fritas una vez a la semana no tenían mayor riesgo de mortalidad, mientras que los que las comían de 2 a 3 veces por semana e, incluso, más aumentaban por dos el riesgo de morir.