Intoxicadas 18 personas que asistieron a la feria del queso de Villaluenga del Rosario (Cádiz)
Según han informado fuentes de la Delegación de Salud de la Junta en Cádiz, los afectados acudieron a diferentes centros sanitarios con vómitos, teniendo como factor común su presencia en la feria del queso, por lo que se han realizado encuestas epidemiológicas para conocer el origen del brote. Han indicado que el periodo de incubación de la toxiinfección se encuentra entre 90 minutos y seis horas, por lo que los síntomas ya se han extinguido.
ondacero.es
Madrid |
Un total de 18 personas que cuentan como factor común que estuvieron presente durante el fin de semana en la feria del queso de Villaluenga del Rosario (Cádiz) se han visto afectadas por una toxiinfección de tipo estafilocófica "leve", con sintomatología de vómitos.
Según han informado fuentes de la Delegación de Salud de la Junta en Cádiz, los afectados acudieron a diferentes centros sanitarios con vómitos, teniendo como factor común su presencia en la feria del queso, por lo que se han realizado encuestas epidemiológicas para conocer el origen del brote.
En este sentido, han señalado que se está investigando el origen con el fin de conocer qué han ingerido los afectados que pueda haber provocado la intoxicación, ya que se trata de una feria gastronómica con muchos expositores de comida y restauración, no exclusivamente de quesos.
Asimismo, han indicado que el periodo de incubación de la toxiinfección se encuentra entre 90 minutos y seis horas, por lo que los síntomas ya se han extinguido. Así, la detección de posibles nuevos casos serán de personas que hayan sufrido los mismos síntomas en el periodo de tiempo señalado.