Cómo gastar menos estas Navidades
CLAVES DE AHORRO
Cómo gastar menos estas Navidades
CLAVES DE AHORRO
Madrid | 09.12.2022 13:12
Las uvas son uno de los productos estrella para Nochevieja, ya que son un símbolo de buena suerte en la nueva entrada de año. Es por ello que conforme se acerca la Navidad, su demanda es cada vez mayor, al igual que su precio.
Por todos es sabido que el coste de los alimentos sube conforme se acerca esta época, pero todavía incrementa más si se trata de un producto tan popular como esta pequeña fruta. No obstante, existe una solución para no quedarte sin ellas y, al mismo tiempo, no tener que pagar cantidades excesivas de dinero.
La congelación de alimentos es un proceso de conservación que se basa en exponer los alimentos a temperaturas bajas para anular toda la actividad de bacterias o microorganismos sin alterar considerablemente su contenido nutricional. Además, esta técnica permite almacenar aquellos ingredientes que solo están disponibles en determinadas épocas del año.
Hoy en día pueden conservarse muchos alimentos, entre ellos, las uvas. Sin embargo, es importante tener en cuenta que hay que congelarlas en el momento óptimo de maduración para no desperdiciar sus propiedades nutritivas y poder disfrutar de sus múltiples beneficios.
Con estos sencillos pasos podrás guardar las uvas en perfecto estado y empezar 2023 de la mejor manera posible:
El tiempo que podemos conservar las uvas congeladas, sin que pierdan muchas propiedades, es de entre 6 y 12 meses, aunque cabe destacar que cuanto más tiempo permanezcan en frío, más cambiarán su textura, volviéndose más blanda y cremosa.
Para descongelar las uvas de una manera correcta tienes dos opciones:
1. Comértelas directamente congeladas.
2. Ponerlas en un vaso de agua hasta que pierdan frío.
Sea como sea, puedes aplicar estos trucos no solo en Nochevieja, sino en cualquier época del año, pues las uvas tienen una gran variedad de usos aplicables a la dieta mediterránea.