Alberto Chicote desvela su receta para para elaborar unas patatas bravas
Alberto Chicote, chef y presentador de 'Pesadilla en la cocina' revela en su cuenta de Instagram la elaboración de su salsa brava.
Alberto Chicote, chef y presentador del programa '¿Te lo vas a perder?' desvela en su cuenta de Instagram la elaboración de su salsa brava para acompañar a unas patatas. Una receta que el mismo dice que "lo que toca esta salsa lo convierte en oro".
"Reinas de nuestras barras y nuestros aperitivos dominicales", así las define el chef Alberto Chicote. A continuación, te aclaramos los ingredientes y a utilizar y los pasos a seguir.
Ingredientes
230 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de ajos
20 guindillas sin pepitas
400 gramos de cebollas rojas
10 gramos de harina
5 gramos de pimentón dulce
5 gramos de pimentón picante
100 gramos de vino blanco
1 litro de caldo de jamón
Preparación
1. Poner el aceite en una olla junto con los ajos picados, las guindillas sin pepitas y dejar que se hagan a fuego medio.
2. A mitad de cocción, añadir las cebollas picadas de tamaño medio y seguir cocinando a fuego medio hasta que estén bien doradas.
3. Poner los pimentones y la harina a la vez y cocinarlo durante 3-4 minutos.
4. Mojar con el vino blanco y dejamos que evapore durante 2 minutos.
5. Añadimos el caldo de jamón o de cocido, y dejar que cueza tapado durante 30 minutos a fuego suave.
6. Triturar todo y colarlo. Volverlo a hervir y poner a punto de sal.
7. Servir por encima de las patatas.