EN BUENAS MANOS

¿Cómo puedo comer de manera saludable en el trabajo?

Cuatro de cada diez consumidores compra platos listos para consumir, según la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (Aecoc). Pero la nutricionista de Blua de Sanitas, Natalia Galán, ha incidido en que hay que diferenciar entre platos precocinados y platos preparados, que es comida ya elaborada y lista para consumir.

ondacero.es

Madrid | (Publicado 18.01.2019 12:52 )

¿Cómo puedo comer de manera saludable en el trabajo? | Redacción

Enero es el mes de mejorar los hábitos alimentarios. Pero las largas jornadas laborales,hacen que cada vez más españoles opten por comprar platos ya preparados en vez de preparar la comida en casa, según recoge el periódico Información.

Cuatro de cada diez consumidores compra platos listos para consumir, según la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (Aecoc). Pero la nutricionista de Blua de Sanitas, Natalia Galán, ha incidido en que hay que diferenciar entre platos precocinados y platos preparados, que es comida ya elaborada y lista para consumir.

“Algunos ejemplos saludables son ensaladas listas para consumir, pescados blancos preparados para meter en el microondas o ensaladas de legumbres o cereales como pasta, arroz o quinoa envasadas”, ha agregado la experta, que ofrece siete consejos para comer de forma saludable en el trabajo.

1. Aprovechar el fin de semana para cocinar. Para planificar los menús de la semana pueden elegirse platos muy variados, pero “es importante respetar el plato saludable”, destaca la nutricionista.

2. Escoger alimentos que ayuden a rendir más en el trabajo. Los arándanos repercuten positivamente sobre la memoria y la concentración y favorecen la circulación de la sangre hacia algunas partes del cerebro.

3. Incluir alimentos verdes. Pueden aparecer como guarnición o como ingrediente y no hay que olvidarse de las legumbres. “Es bueno, como ya hemos visto en el plato saludable, que tanto en la comida como en la cena haya una buena porción correspondiente a la verdura”, asegura Natalia Galán.

4. Optar por las ensaladas. Separar los ingredientes en capas y llevar el aliño aparte.

5. Variedad en las comidas. Con la llegada del frío, una buena solución son las cremas, las verduras asadas o incluso los pescados que sólo necesitan un toque de microondas para cocinarse en el último momento.

6. Establecer una hora fija para comer. “Es fundamental dedicar un tiempo adecuado a la comida, como mínimo unos 20 minutos”, ha puesto de relevancia Galán.

7. No olvidar la hidratación. Galán recomienda ingerir al menos un litro y medio de agua al día, practicar ejercicio regularmente y realizar cinco comidas al día.