Especial Gente Viajera en Jerez

Pablo Amate: "Lo apasionante de Jerez es hacer un nexo entre sus vinos"

Pablo Amate nos descubre en el especial de Gente Viajera en Jerez las opciones gastronómicas que los vinos jerezanos ofrecen.

ondacero.es

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Pablo Amate, especialista en gastronomía, enología y turismo, nos habla en el especial de 'Gente Viajera' desde Jerez de sus vinos y la gran combinación que ofrecen en la gastronomía local.

Para Amate, lo "apasionante" de Jerez "es unir y hacer un nexo entre sus vinos", algo asegura que "no pueden decir todas las regiones y mucho menos todos los países".

Un ejemplo de ello es el conocido vino Pedro Ximénez, que "puede hacer una amplia gama de dulces" y es "muy interesante". Además, opina que cualquier vino jerezano se puede combinar "de maravilla" con queso semicurado o manzanas asadas.

"La gama y las posibilidades están siempre ensambladas con todos los platos que se quieran", concluye el especialista.