Conocemos estas cuatro Comunidades Autónomas que se encuentran en el norte de nuestro país, Euskadi, Cantabria, Asturias y Galicia; atravesando sus parajes únicos, parques y reservas naturales, y tesoros protegidos por la Unesco. Una ruta única que cuenta con mil experiencias y con un gran denominador común: una gastronomía autóctona de fama mundial.
En este programa descubrimos la Gran Ruta de la España Verde de la mano de Raúl de Tapia y Víctor Herranz; mientras, Enrique Domínguez Uceta nos presentará todo el patrimonio cultural que encontraremos en nuestro camino por el norte.
Arrancamos nuestra ruta desde Euskadi con Daniel Solana, director de Basquetur, para acercarnos a un Euskadi y una Cantabria de foto a través del objetivo de Manuel Charlón. Conversaremos con Marta Barca, directora general de Turismo del Gobierno de Cantabria y tomaremos las mejores instantáneas de Asturias con nuestro fotógrafo de cabecera. De la mano de Graciela Blanco, viceconsejera de turismo del Principado de Asturias, les enseñaremos que no pueden perderse, de este rincón verde de nuestro país.
Raúl de Tapia nos llevará a recorrer los espacios naturales de la España Verde y con Nava Castro, directora de Turismo de Galicia, viajaremos hasta la tierra del Apóstol. Les enseñaremos una Galicia de foto con Manuel Charlón y con Pepe Barrena, autor del libro ‘Entre pucheros: Historias y recetas de cocidos, potajes, marmitas, ollas y demás familia’ les deleitaremos en un viaje por los sentidos.