JELO EN VERANO

¿Cuál ha sido el plato triunfador en España durante el confinamiento?

Hoy en "Oído", Pedro Reguera y Patricia Iglesias nos descubren como han cambiado los hábitos gastronómicos desde el confinamiento y nos enseñan nuevas recetas de cocina

ondacero.es

Madrid | 23.08.2021 18:35

Patricia Iglesias, ha traído a "Oído", un estudio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que recoge un aumento de alimentos frescos durante el confinamiento. ¿Es una tendencia a largo plazo?

También, asegura que se ha incrementado el interés por la comida casera y que, mientras el 64% de los españoles dice haber mejorado sus habilidades culinarias, el 32% afirma haber organizado una cena virtual en los meses duros de la crisis. Además, en los hogares, se ha invertido 21 horas semanales en la cocina, un 52% más que en 2019.

Como curiosidad, en España, el plato triunfador ha sido la tortilla de patatas, en Francia, las crepes y en Portugal, las recetas a base de bacalao.

A su vez, Pedro Reguera nos ha recomendado el libro, "La enciclopedia de los sabores": "En mi opinión, es uno de los mejores libros de cocina en los últimos 20 años".

Finalmente, el chef nos ha enseñado a cocinar una mousse de chocolate, aguacate y cardamomo e Iglesias, una empanada casera de sardinas y pimiento.