LA BISCAYENNE

¿Es importante cuidar los utensilios con los que comemos?

Hablamos con Ana Vega, 'La Biscayenne' en Twitter, sobre la variedad de utensilios con los que comemos y bebemos en España.

ondacero.es

Madrid | 27.05.2022 17:48

Hubo un tiempo en el que todos los miembros de la familia comían de la misma cazuela, por eso se inventaron los guisos, que se comían con cuchara. Hoy hablamos de botijos, porrones y botas y otros utensilios de cocina a los que no solemos prestar mucha atención y que son fundamentales para educarnos a comer correctamente.

Ana Vega, nuestra experta gastronómica, nos cuenta que allá por el siglo XIX, los visitantes que llegaban a nuestro país se quedaban asombrados con el arte que tenemos los españoles para beber a morro y los utensilios tan castizos con los que bebemos de ellos.

Por lo visto, existen multitud de crónicas escritas por estos visitantes extranjeros que pasaron por diferentes lugares de nuestro país y "simplemente flipaban".

La variedad de utensilios con los que comemos y bebemos siempre han sido una señal de identidad de la gastronomía española pero, ¿cómo han cambiado con el tiempo?