ENTREVISTA EN LA BRÚJULA

Ferran Adrià: "Me preocupa la hostelería; Europa no va a dar dinero si no hay un Plan"

En La Brújula hablamos con el cocinero español, Ferran Adrià, que comenta los problemas que está teniendo la hostelería en este año de pandemia.

ondacero.es

Madrid |

Ferrán Adrià es probablemente uno de los mejores cocineros españoles y con mayor reputación en el mundo. Es fuente de inspiración para muchos españoles de su sector y por eso en La Brújula analizamos la situación actual de la hostelería, en estos tiempos de segunda ola de pandemia, que está provocando tantos cierres. Por eso, utiliza los micrófonos de Onda Cero para lanzar un mensaje de ánimo a todos sus compañeros.

Adrià recuerda el "coste brutal" que supone siempre abrir un restaurante. Y ante la situación actual, con varias Comunidades con bares cerrados, ve "importante buscar una solución y un equilibrio", especialmente porque "está provocando un grave desgaste económico y mental".

Entiende "los problemas de la salud" pero cree que para el gremio sería importante que "a partir de este viernes puedan abrir varios restaurantes", ya que "en el gremio no está muy claro si realmente la apertura de restaurantes y baren sean una causa principal de contagios".

Además, pone el ejemplo de lo que puede suceder en el fútbol, ya que "si sigue así la situación, habrá que ver si logran mantener esos sueldos los futbolistas".

Urgente: la necesidad de un Plan para la Hostelería

Por eso, advierte que "va a costar mucho que se mantenga el número alto de restaurantes bares". Y sobre todo muestra su preocupación de que "en este momento no hay un plan". Cuenta que formó parte de un equipo de trabajo que creó un Plan que se llevó a Europa.

Y precisamente recuerda que "Europa no te va a dar dinero por la cara, te va a dar dinero si creas una estrategia"