MÁS DE UNO, EN CORRAL DE ALMAGUER

Así es el proceso del vino en una cooperativa tras la vendimia: "Llegamos a los 300.000 kilos por hora"

Carlos Alsina ha acudido con Sergio del Molino hasta una cooperativa para vivir el proceso del vino después de la vendimia. Para ello, ha hablado con Antonio, enólogo, y Ana, experta del conocido como "pincho" en la cooperativa: así es el método que se usa para medir el grado de la uva y acabar decidiendo para qué vino se usa.

ondacero.es

Madrid |

Más de uno ha estado en Corral de Almaguer para enseñar todo el proceso de la vendimia. En este caso, Alsina ha acudido con Sergio del Molino hasta una cooperativa para vivir la parte posterior a vendimiar.

"Cada tractor trae 3.000 kilos de uva; aquí se recibe, se pesa, se mete el conocido 'pincho' en el remolque para medir el grado de la uva", cuenta Sergio del Molino.

También hablamos con Antonio, enólogo, y Ana, encargada del 'pincho', que nos cuentan el proceso con más detalle y todo el seguimiento que se hace y que comienza la última semana de julio.

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