José Luis Yzuel, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, dice en Más de uno que ve complicado la aplicación del certificado covid para entrar en bares y restaurantes de manera generalizada.
Yzuel considera esta medida como "muy extraordinaria" y la justifica como alternativa al cierre de la hostelería o como requisito para poder abrir el ocio nocturno.
Por otro lado, José Luis Yzuel cree que esta medida no se va a replicar demasiado en las comunidades y opina que cerrar la hostelería no ha arreglado la situación sanitaria en ningún territorio.
"Se han empeñado en arruinar a la hostelería"
Además, el presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, se queja de la falta de propuestas a la Hostelería para evitar los cierres e invita a las comunidades a que repienses sus medidas: "no nos han propuesto nada, solo medidas medievales".
En cuanto a los datos del verano para la hostelería, José Luis Yzuel, confirma que el verano está yendo peor de lo que habían previsto y sitúa las cifras de venta en un 40% por debajo de las cifars de venta de 2019.