Guillermo Fesser en Más de uno

Descubren la receta del bizcocho de Magallanes

Guillermo Fesser nos trae la primicia que ha descubierto el jefe de Referencias del Archivo General de Indias, Antonio Sánchez de Mora, la receta del bizcocho de Magallanes. "La regañá andaluza es una evolución de este bizcocho, es duro", explica y recuerda que la receta está disponible en la web del Archivo General de Indias. Por otro lado, Fesser nos cuenta que este 1 de mayo se estrena a las 19.30 en Movistar el cortometraje que hizo junto a su hermano, Javier Fesser, 'El monstruo invisible'.

Guillermo Fesser en Más de uno

Descubren la receta del bizcocho de Magallanes

Guillermo Fesser nos trae la primicia que ha descubierto el jefe de Referencias del Archivo General de Indias, Antonio Sánchez de Mora, la receta del bizcocho de Magallanes. "La regañá andaluza es una evolución de este bizcocho, es duro", explica y recuerda que la receta está disponible en la web del Archivo General de Indias. Por otro lado, Fesser nos cuenta que este 1 de mayo se estrena a las 19.30 en Movistar el cortometraje que hizo junto a su hermano, Javier Fesser, 'El monstruo invisible'.

MÁS DE UNO

Guillermo Fesser: El Impeachment a Donald Trump, qué puede pasar y sus consecuencias

Guillermo Fesser nos lleva a Seattle para explicar qué es un Impeachment ahora que Donald Trump se está sometiendo a uno. Ha hablado con el abogado Peter Hill, quien nos cuenta que esto se inventó ya que los presidentes de EEUU no pueden enfrentarse a un juicio civil tradicional. Nos explica qué puede pasar y las consecuencias, pero lo normal es que al final no ocurra nada.

MÁS DE UNO

Guillermo Fesser: El Impeachment a Donald Trump, qué puede pasar y sus consecuencias

Guillermo Fesser nos lleva a Seattle para explicar qué es un Impeachment ahora que Donald Trump se está sometiendo a uno. Ha hablado con el abogado Peter Hill, quien nos cuenta que esto se inventó ya que los presidentes de EEUU no pueden enfrentarse a un juicio civil tradicional. Nos explica qué puede pasar y las consecuencias, pero lo normal es que al final no ocurra nada.

ESTÁN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: Hablamos con Maia Sherwood sobre la historia del español en Puerto Rico

Fesser habla sobre Puerto Rico, ese estado libre asociado que está en un limbo jurídico y que se atrevería a asegurar que se parece demasiado a lo que se conoce como colonia. Para saber cómo llevan esa lucha de identidad, ha conversado en San Juan con Maia Sherwood, lingüista miembro de la Academia Puertorriqueña de la Lengua Española.

ESTÁN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: Hablamos con Maia Sherwood sobre la historia del español en Puerto Rico

Fesser habla sobre Puerto Rico, ese estado libre asociado que está en un limbo jurídico y que se atrevería a asegurar que se parece demasiado a lo que se conoce como colonia. Para saber cómo llevan esa lucha de identidad, ha conversado en San Juan con Maia Sherwood, lingüista miembro de la Academia Puertorriqueña de la Lengua Española.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: Diego López, el nadador del hielo

Nuestro corresponsal en Estados Unidos, Guillermo Fesser, nos habla en Más de uno sobre Diego López Domínguez, conocido por nadar sobre hielo. Nos cuenta todas las curiosidades sobre su particular forma de nadar. López acaba de publicar un libro donde recoge toda su historia.

ESTÁN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: La historia de la academia militar de West Point

Guillermo Fesser nos explica que ha estado en West Point. La conocida academia militar, que se encuentra en Nueva York, fue fundada por Thomas Jefferson en 1802 para tener un ejército profesional, y es que la defensa estadounidense se basaba en milicias sin formación. Esta es su curiosa historia.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: ¿Cómo afectan los alimentos que consumimos al cambio climático?

Nuestro corresponsal en Estados Unidos, Guillermo Fesser, nos habla en Más de uno sobre Acción de Gracias. Nos explica la historia de este día, sagrado para los americanos, desde el principio. Por otro lado, nos explica la visión de Alice Water, la chef que opina que somos lo que comemos y cuenta cómo afecta al cambio climático.

MÁS DE UNO

Guillermo Fesser: El Sheriff bueno que se niega a encarcelar a los indocumentados

Fesser está harto del mundo del disgusto y el cortoplacismo. Las personas ya no arriesgan se conforman con los beneficios a corto plazo, con no complicarse su existencia, con obtener un beneficio rápido sin mirar más allá. Por eso Guillermo Fesser nos trae dos historias, la del Sheriff de Albany, que le está echando un pulso al estado, ya que se niega a encarcelar a los indocumentados pese a la petición de ICE, la policía de fronteras. y la de Rifat, que dirige una ONG, Risse, dedicada a integrar a los emigrantes en la comunidad.

MÁS DE UNO

Guillermo Fesser: El Sheriff bueno que se niega a encarcelar a los indocumentados

Fesser está harto del mundo del disgusto y el cortoplacismo. Las personas ya no arriesgan se conforman con los beneficios a corto plazo, con no complicarse su existencia, con obtener un beneficio rápido sin mirar más allá. Por eso Guillermo Fesser nos trae dos historias, la del Sheriff de Albany, que le está echando un pulso al estado, ya que se niega a encarcelar a los indocumentados pese a la petición de ICE, la policía de fronteras. y la de Rifat, que dirige una ONG, Risse, dedicada a integrar a los emigrantes en la comunidad.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: 'El monstruo invisible' llega para combatir el hambre

Guillermo Fesser junto a su hermano Javier presentan la semana que viene el cortometraje 'El monstruo invisible'. Dicha cinta la han grabado para 'Acción contra el hambre' para conocer bien que significa la hambruna y que consecuencias tiene. Este proyecto también ha salido gracias a los mecenas que han ayudado.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: 'El monstruo invisible' llega para combatir el hambre

Guillermo Fesser junto a su hermano Javier presentan la semana que viene el cortometraje 'El monstruo invisible'. Dicha cinta la han grabado para 'Acción contra el hambre' para conocer bien que significa la hambruna y que consecuencias tiene. Este proyecto también ha salido gracias a los mecenas que han ayudado.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: ¿Qué pintaban los navíos españoles y franceses en la guerra de Independencia de Estados Unidos?

Guillermo Fesser nos explica qué hacían los navíos españoles y franceses en la guerra de Independencia de Estados Unidos a raíz de la publicación en España, de un libro fundamental para conocer y disfrutar de una parte muy importante de la historia común que compartimos con Estados Unidos, la esperada traducción a nuestro idioma del libro de Larrie Ferreiro, profesor de historia naval en la universidad de George Town, en Virginia, 'Brothers at Arms', (Hermanos de Armas), que llegó merecido a finalista del premio Pulitzer de ensayo.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: ¿Hasta qué punto es peligroso darle autonomía a los robots?

Nuestro corresponsal en Estados Unidos, Guillermo Fesser, nos habla en Más de uno del dilema que tiene David Marks, un ingeniero espacial al que le han encargado diseñar el programa de reconocimiento facial que utilizan estos drones, capaces de localizar sus objetivos y bloquear su mirilla en el sujeto perseguido.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: ¿Hasta qué punto es peligroso darle autonomía a los robots?

Nuestro corresponsal en Estados Unidos, Guillermo Fesser, nos habla en Más de uno del dilema que tiene David Marks, un ingeniero espacial al que le han encargado diseñar el programa de reconocimiento facial que utilizan estos drones, capaces de localizar sus objetivos y bloquear su mirilla en el sujeto perseguido.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: El Español en el mundo

Nuestro corresponsal en Estados Unidos, Guillermo Fesser, nos habla en Más de uno sobre 'El Español en el Mundo', un estudio que ofrece una panorámica de la situación internacional de nuestra lengua.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: La visita de Pedro Sánchez al 'Little Spain' de Nueva York

En Más de uno, conectamos con nuestro corresponsal en Estados Unidos, Guillermo Fesser, que nos cuenta la jornada en Nueva York que compartió con el Presidente en funciones, Pedro Sánchez. Fesser, junto a los chefs Ferrán Adriá y José Andrés y el jugador de baloncesto José Manuel Calderón, le intento demostrar a Pedro Sánchez y a su mujer Begoña Gómez, que el mercado de ‘Little Spain’ es más que un mercado, es “marca España”. “Una embajada brutal de España en Estados Unidos”, le dijo Adriá a Sánchez.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: La visita de Pedro Sánchez al 'Little Spain' de Nueva York

En Más de uno, conectamos con nuestro corresponsal en Estados Unidos, Guillermo Fesser, que nos cuenta la jornada en Nueva York que compartió con el Presidente en funciones, Pedro Sánchez. Fesser, junto a los chefs Ferrán Adriá y José Andrés y el jugador de baloncesto José Manuel Calderón, le intento demostrar a Pedro Sánchez y a su mujer Begoña Gómez, que el mercado de ‘Little Spain’ es más que un mercado, es “marca España”. “Una embajada brutal de España en Estados Unidos”, le dijo Adriá a Sánchez.

MÁS DE UNO

Guillermo Fesser: 'Las 24 horas de Ford' que correrá Fesser para un nuevo proyecto para escuelas

Guillermo Feser nos cuenta su nuevo proyecto para escuelas españolas. Quiere implantar el llamado ‘Think equal’, un proyecto que da alternativas para abrir las mentes al diálogo, a la convivencia. Para ellos necesita financiación y se ha apuntado a la carrera ‘Las 24 horas de Ford’, y quien gane, puede embolsarse 30.000 euros. El problema es que tiene que correr él, pero no conoce los coches, y por eso le ha pedido a Paco Martín que le explique cómo conducir estos coches.

MÁS DE UNO

Guillermo Fesser: 'Las 24 horas de Ford' que correrá Fesser para un nuevo proyecto para escuelas

Guillermo Feser nos cuenta su nuevo proyecto para escuelas españolas. Quiere implantar el llamado ‘Think equal’, un proyecto que da alternativas para abrir las mentes al diálogo, a la convivencia. Para ellos necesita financiación y se ha apuntado a la carrera ‘Las 24 horas de Ford’, y quien gane, puede embolsarse 30.000 euros. El problema es que tiene que correr él, pero no conoce los coches, y por eso le ha pedido a Paco Martín que le explique cómo conducir estos coches.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: La escuela donde desaparece el estándar de alumno ideal

Conectamos en Más de uno con corresponsal en Estados Unidos, Guillermo Fesser, que nos cuenta la historia de una pareja que decidió fundar su propio colegio con un nuevo concepto educativo que nace añorando el método de las viejas escuelas de aula única donde se mezclan edades. Fesser nos cuenta en qué consiste este método y cómo en esta escuela se intenta potenciar el aprendizaje colectivo.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: Análisis del fiasco del festival Woodstock y de cómo están cambiando los eventos musicales

Conectamos en Más de uno con corresponsal en Estados Unidos, Guillermo Fesser, que nos habla del fracaso del festival Woodstock, que iba a celebrar su 50 aniversario el próximo mes de agosto en Nueva York. Fesser habla con el crítico musical Bob Lefsetz para reflexionar sobre cómo están cambiando las cosas en la industria musical y cómo el público se ha vuelto más exigente. "Arora lo que importa en un festival es el sitio, las actuaciones y la experiencia vital que ofrezcas", opina.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: Análisis del fiasco del festival Woodstock y de cómo están cambiando los eventos musicales

Conectamos en Más de uno con corresponsal en Estados Unidos, Guillermo Fesser, que nos habla del fracaso del festival Woodstock, que iba a celebrar su 50 aniversario el próximo mes de agosto en Nueva York. Fesser habla con el crítico musical Bob Lefsetz para reflexionar sobre cómo están cambiando las cosas en la industria musical y cómo el público se ha vuelto más exigente. "Arora lo que importa en un festival es el sitio, las actuaciones y la experiencia vital que ofrezcas", opina.

MÁS DE UNO

Guillermo Fesser: "Tendremos que volver dos o tres veces a la universidad en nuestra vida"

Conectamos en Más de uno con corresponsal en Estados Unidos, Guillermo Fesser, quien está en los estudios de Onda Cero. Nos trae varias primicias: Nos habla del mundo de la gastronomía de Estados Unidos y del Timo ‘Uber Edts’, una empresa que supuestamente te lleva comida de cualquier restaurante, pero en realidad, hacen los mismos menús de ese restaurante en sus instalaciones. La siguiente es que en el futuro tendremos que reinventarnos varias veces a la largo de nuestras vidas y volver dos o tres veces a la universidad. Lo ha dicho Santiago Iñiguez. Han prohibido las bolsas de plástico en los supermercados de Nueva York, pero muchos cuestionan este método y creen que es peor el remedio que la enfermedad: La mayoría de gente reutiliza las bolsas, pero si no tienes acceso a ellas, se incrementan las bosas de basura. Además, las bolsas de papel utilizan elementos tóxicos perjudiciales.

MÁS DE UNO

Guillermo Fesser: "Tendremos que volver dos o tres veces a la universidad en nuestra vida"

Conectamos en Más de uno con corresponsal en Estados Unidos, Guillermo Fesser, quien está en los estudios de Onda Cero. Nos trae varias primicias: Nos habla del mundo de la gastronomía de Estados Unidos y del Timo ‘Uber Edts’, una empresa que supuestamente te lleva comida de cualquier restaurante, pero en realidad, hacen los mismos menús de ese restaurante en sus instalaciones. La siguiente es que en el futuro tendremos que reinventarnos varias veces a la largo de nuestras vidas y volver dos o tres veces a la universidad. Lo ha dicho Santiago Iñiguez. Han prohibido las bolsas de plástico en los supermercados de Nueva York, pero muchos cuestionan este método y creen que es peor el remedio que la enfermedad: La mayoría de gente reutiliza las bolsas, pero si no tienes acceso a ellas, se incrementan las bosas de basura. Además, las bolsas de papel utilizan elementos tóxicos perjudiciales.

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: "Entre la basura también puede haber sonrisas"

Conectamos en Más de uno con corresponsal en Estados Unidos,Guillermo Fesser, pero esta vez desde Barangay Papandayan, en Mindanao, Filipinas. Allí está rodando un corto con Javier Fesser y Luis Manso para Acción contra el hambre con la que concienciar sobre el hambre infantil en tercer mundo. "Es como si tuviéramos un gran plató rodeado de figurantes, todos con la sonrisa en la boca", comentan. Además, explican que "es un regalo trabajar con esta gente".

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser: "Entre la basura también puede haber sonrisas"

Conectamos en Más de uno con corresponsal en Estados Unidos,Guillermo Fesser, pero esta vez desde Barangay Papandayan, en Mindanao, Filipinas. Allí está rodando un corto con Javier Fesser y Luis Manso para Acción contra el hambre con la que concienciar sobre el hambre infantil en tercer mundo. "Es como si tuviéramos un gran plató rodeado de figurantes, todos con la sonrisa en la boca", comentan. Además, explican que "es un regalo trabajar con esta gente".

CONTINÚAN PASANDO COSAS

Guillermo Fesser | Así será el Mundial de Natación en aguas heladas que se celebrará en Rusia

Nuestro corresponsal en Estados Unidos,Guillermo Fesser, nos habla en Más de uno, junto al nadador Diego López Domínguez, de los Mundiales de Natación en aguas heladas que se van a celebrar en Rusia. Diego, conocido como Spanish bull, es el único humano que ha conseguido nadarse en un año las siete travesías en aguas abiertas más difíciles del planeta. Además, es el campeón en estilo libre de 50 y 100 metros de natación en aguas congeladas en Estados Unidos.