Fabián León, un divulgador culinario que se define como “Aprovecher” porque lucha contra los desperdicios alimenticios. Fabián comparte en Onda Cero sus técnicas para “hackear” la cocina y optimizar los tiempos que empleamos cocinando para ahorrar tiempo. También habla de sus dos libros, el primero, “Cocina en 2 horas para toda la semana”, un libro sobre métodos y recetas para reducir las horas al día dedicadas a la cocina y el batch cooking: cocinar para la semana y conservar en tápers los alimentos, el segundo libro: “No me tires” profundiza sobre el desperdicio alimentario que genera unas emisiones globales de hasta un 10% de CO2 y nos ofrece tips para aprovechar desde la piel de las patatas hasta los posos de café o cómo cocinar en el lavavajillas.
Griselda Vílchez la madre de una estudiante universitaria en Madrid cuenta con gracia algunas anécdotas y curiosidades sobre su relación con los tuppers. Ella utiliza los táper blancos de comida del chino, dice que son los mejores, de cierre más hermético para su hija que viaja en bus hasta Madrid. También revela la receta secreta del pisto que le envía a su hija en tuppers.
Por último Cecilia Anza, la madre de una estudiante universitaria en Reino Unido comenta junto a su hija Alejandra Fernández cómo se organizan para preparar los tuppers con etiquetas para distinguirlos. Y nos enseñan sus recetas de albóndigas y puré de verduras.