Ingredientes
- 1 manojo hermoso de acelgas
- 4 patatas hermosas peladas
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo laminados
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- Una pizca de sal
Preparación
Poner abundante agua a hervir con una pizca de sal. Partir las patatas en pedazos grandes. A continuación, separar las pencas de acelga de las hojas verdes con ayuda de un cuchillo y limpiar las pencas de hilos y partirlas en pedazos de 8 cm de largo. Después, limpiar las hojas verdes en varias aguas y partirlas con uncuchillo en tiras alargadas o romperlas con las manos y reservarlas.
Meter las patatas con las pencas en el agua y dejar cocer durante 20 minutos a fuego suave. Entonces, escurrir patatas y pencas, guardando un poco de caldo de cocción. Pasar las pencas escurridas por harina y huevo, rebozarlas y freírlas en aceite de oliva. Escurrirlas y reservarlas.
En una sartén con 4 soperas de AOVE, dorar los ajos laminados, añadir las hojas verdes de acelga para que se marchiten como si fueran espinacas con la patata cocida escurrida y una pizca de caldo de cocción.
Para terminar, colocar esta patata con el verde de acelga y los ajos rehogados en una fuente y cubrir con las pencas de acelga rebozadas. Por último, chorrear con más AOVE crudo.