En esta ocasión el chef del programa, Robin Food, ha decidido enseñarnos a cocinar una deliciosa receta que tiene a las anchoas como ingrediente principal. Además, David de Jorge responde a las dudas culinarias de los oyentes.
Aquí te dejamos los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para cocinar unas espectaculares anchoas a la cazuela:Ingredientes para las anchoas a la cazuela
- 1.5 kilos de anchoas abiertas en libro.
- Seis cebolletas en tiras finas.
- Seis pimientos verdes pequeños en tiras finas.
- Seis dientes de ajo fileteados.
- Tres soperas de vinagre de sidra.
- Perejil picado abundante.
- Aceite de oliva bueno.
- Sal.
¿Cómo se prepara?
Sofreír con aceite en un puchero que tenga tapa las cebolletas y los pimientos verdes con la sal. Que nos quede un encebollado que huela a verano. Después retiramos el puchero del fuego. Además, retiramos el encebollado y dejar en el fondo una pequeña parte.
Sobre ese fondo, colocamos una primera capa de anchoas bien estiradas, con la piel hacia arriba, sazonando. A continuación, seguimos con más encebollado por encima y otra capa de anchoas igual… así hasta acabar el encebollado y terminar con una capa de anchoas con la piel plata mirando al cielo.
En una sartén hacer un refrito con una pizca de aceite y los ajos, verterlo sobre las anchoas, añadir una pizca de vinagre a la sartén caliente y echarlo sobre las anchoas.
Luego, tapamos la cazuela, arrimamos al fuego suave durante 2 minutos y listo… que las anchoas salgan sonrosadas … si nos gustan zapatilla, pues las tenemos más pero secas dan pena.
Abrir, espolvorear perejil y a gozar.