Ingredientes:
- 200 g de costilla adobada en pedazos menudos
- 100 g de panceta fresca en pedazos menudos
- 50 g chorizo picante en dados de 1 cm.
- 50 g de salchichón en dados de 1 cm.
- 1 cucharada de sobrasada
- 4 dientes de ajo pelados
- 1 puñado de hojas de perejil limpias
- 1 trozo de morcilla de Burgos
- 1 pimiento verde picado
- 1 cebolleta picada
- 1 puñado de setas de cardo picadas
- 1 limón
- 300 g de arroz
- 1 l. de caldo de carne
Preparación:
Sofreír en una cazuela la costilla por todas sus caras. Añadir la panceta, el chorizo, el salchichón y la sobrasada.
En un mortero majar ajos y el perejil. Sobre la carne sofrita, añadir el majado y la morcilla desmigada sin piel y sofreír.
A continuación, añadir el pimiento verde, cebolleta y las setas, sofreír 2 minutos. Bien sofrito, regar con chorrete de zumo de limón, ralladura de limón y echar el arroz y dar unas vueltas.
Mojar con el caldo caliente y cocer 15 minutos aproximadamente (5 minutos. fuerte, 10 minutos. a fuego suave)
Dejar reposar el arroz 2-3 minutos antes de servirlo.