CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Arroz con "sobras"

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de arroz son "sobras". Además, responde a las dudas navideñas de los oyentes y conocemos las guarrindongadas de la semana.

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Madrid |

Receta para el arroz con "sobras"

Ingredientes

  • 200 g de carne magra de cabezada de cerdo
  • 1 muslo de pollo deshuesado
  • 50 g de embutido ibérico de las sobras de navidad
  • 1 cebolleta pequeña picada
  • 1 pimiento verde pequeño troceado
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
  • 1 chorrete de vino blanco
  • Media lata abierta de pimientos rojos asados
  • 1 taza de sobras de pisto de verduras o similar
  • 4 albóndigas en salsa marrón o algún guiso similar
  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 1 puñado hermoso de almeja arrocera
  • 1 l. de caldo o de sopa
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sobre una tabla cortar la carne y el pollo en pedazos menudos + embutido.

En una olla ancha y baja sofreír el cerdo + pollo + aceite + sal, dorar.

Añadir el embutido picado + cebolleta + pimiento verde + ajo + pimentón, rehogar.

Añadir los pimientos de lata rotos con las manos y sofreír + pisto.

Añadir las albóndigas o el guiso desmenuzado correspondiente y romperlo con la cuchara, mezclando con el sofrito.

Añadir el vino blanco.

Volcar arroz y sofreírlo unos minutos.

Añadir las almejas + mojar con caldo o sopa caliente, rectificar el sazonamiento.

Cocer a fuego fuerte 5 minutos + 10 mn a fuego muy suave.

Unos minutos antes de terminar subir el fuego y hacerle un socarrado.

Dejarlo reposar y listo.

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