Con motivo del Festival de Cine de San Sebastián, que se inaugura este viernes 22 de septiembre, nuestro chef de cabecera, Robin Food, nos enseña su receta para preparar el bocata 'matrimonio'. Además, hablamos con Adolfo Raba, apodado "Fito", y es el barman del Dry Bar del Hotel María Cristina de San Sebastián, donde ha atendido a grandes actores de Hollywood, como a Monica Bellucci.
Por otro lado, Carlos Alsina recuerda que nos encontramos a pocos días del evento literario del año, el próximo 28 de septiembre, cuando se publicará 'En un paraguayo cabe el Amazonas', la obra más madura, el trabajo más personal del gastrónomo David de Jorge.
Ingredientes para preparar el bocata 'matrimonio'
- 4 panes "pulga" abiertos en dos y tostados.
- 24 pimientos de Padrón o Gernika o similar.
- 12 anchoas o boquerones en vinagreta gordos.
- 12 anchoas en salazón gordas.
- 1 diente de ajo en dos.
- 2 tomates maduros pequeños o de colgar .
- Aceite de oliva.
Cómo prepararlo, paso a paso
Freír en aceite los pimientos verdes sin el tallo, escurrirlos y sazonarlos.
Untar con ajo y tomate los medios panes tostados, rociarlos de aceite de oliva.
Mientras, colocar sobre los panes las anchoas y los boquerones, alternando y mojando con la sustancia y el aceitillo de las latas porque es magma primigenio de la naturaleza.
Cubrir con los pimientos fritos, apretar con el pan para que empape.