Bocata "piripi" de la Bodega Antonio Romero
Ingredientes:
- 6 pulgas de pan blanco o molletitos pequeños
- 3 tomates “de colgar”
- 10 cucharadas de alioli no muy espeso
- 6 lonchas finas de tocineta curada
- 6 lonchas finas de queso
- 6 filetes finos de lomo adobado
Preparación:
Abrir las pulgas o los molletitos sobre la tabla en dos. Rociarlas de aceite de oliva y untarlas con el tomate. En una sartén doramos la tocineta, la escurrimos sobre los panecillos y ponemos el alioli y el queso.
En la misma grasilla, doramos los lomos vuelta y vuelta. A continuación, colocamos los filetes sobre el queso y cerrar el bollo. Por último, los partimos en dos, a lo ancho, con un cuchillo.
Serranito sevillano
Ingredientes:
- 1 bollo tierno de pan o mollete
- 2 pimientos verdes italianos, limpios y partidos en dos
- 4 lomos de cerdo adobados
- 4 lonchas finas de jamón ibérico
- 1 tomate maduro mediano, picado muy menudo
- Aceite de oliva
- Sal
Además
- Patatas fritas de sartén estrechas, largas y crujientes
Preparación:
Freír los pimientos verdes en aceite de oliva, escurrirlos al papel y sazonarlos. Después eliminamos el aceite y, en una gota, freír los lomos.
A continuación, mezclamos el tomate con el aceite de oliva y la sal y colocamos el tomate en el bocata untando las dos mitades y colocamos los lomos, pimientos y jamón.