CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Bocata "piripi" y Serranito sevillano

David de Jorge, más conocido como Robin Food, nos trae a Más de uno sus dos recetas de la semana, el bocata "piripi" y Serranito sevillano. Además, habla de sus "guarrindongadas", como el mollete de paté y anchoas en salazón. También destaca el alfajor de Medina Sidonia, "la primera barrita energética de la historia".

ondacero.es

Madrid |

Bocata "piripi" de la Bodega Antonio Romero

Ingredientes:

  • 6 pulgas de pan blanco o molletitos pequeños
  • 3 tomates “de colgar”
  • 10 cucharadas de alioli no muy espeso
  • 6 lonchas finas de tocineta curada
  • 6 lonchas finas de queso
  • 6 filetes finos de lomo adobado

Preparación:

Abrir las pulgas o los molletitos sobre la tabla en dos. Rociarlas de aceite de oliva y untarlas con el tomate. En una sartén doramos la tocineta, la escurrimos sobre los panecillos y ponemos el alioli y el queso.

En la misma grasilla, doramos los lomos vuelta y vuelta. A continuación, colocamos los filetes sobre el queso y cerrar el bollo. Por último, los partimos en dos, a lo ancho, con un cuchillo.

Serranito sevillano

Ingredientes:

  • 1 bollo tierno de pan o mollete
  • 2 pimientos verdes italianos, limpios y partidos en dos
  • 4 lomos de cerdo adobados
  • 4 lonchas finas de jamón ibérico
  • 1 tomate maduro mediano, picado muy menudo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Además

  • Patatas fritas de sartén estrechas, largas y crujientes

Preparación:

Freír los pimientos verdes en aceite de oliva, escurrirlos al papel y sazonarlos. Después eliminamos el aceite y, en una gota, freír los lomos.

A continuación, mezclamos el tomate con el aceite de oliva y la sal y colocamos el tomate en el bocata untando las dos mitades y colocamos los lomos, pimientos y jamón.